Найти тему
Лучшие рецепты

Овсяное печенье по рецепту на упаковке овсяной муки. Рассказываю обо всех плюсах и минусах

Это фото моих любимых овсяных печений по совершенно другому рецепту, который есть на моем канале
Это фото моих любимых овсяных печений по совершенно другому рецепту, который есть на моем канале

Всем привет!

Сегодня я планировал приготовить овсяное печенье, которое полюбилось не только мне и моей семье, но и стало очень популярным среди читателей моего канала. Его рецепт вы можете прочитать ВОТ ТУТ.

Однако когда я купил овсяной муки, на обратной стороне упаковки я наткнулся на еще один рецепт печенья. Он подкупил меня своей простотой и прямо-таки спартанским набором продуктов, поэтому я решил его приготовить.

В конце этой статьи я расскажу обо всех плюсах и минусах этого рецепта.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав (согласно информации на упаковке):

  • овсяная мука - 2 стакана (по 250 мл)
  • масло сливочное - 50 г
  • мед (жидкий) - 3 столовых ложки
  • яйцо - 1 штука
-3

Согласно инструкции я положил в глубокую миску размягченное сливочное масло, мед и яйцо

-4

...и тщательно их перемешал.

-5

В эту смесь добавил овсяную муку...

-6

... и хорошо вымесил тесто.

-7

Тесто разделил на 12 частей. Сделать это очень просто: сначала нужно разделить тесто пополам, потом каждую половинку еще пополам, и наконец каждую из получившихся частей разделить еще на 3 части.

Скатал из каждого кусочка теста шарик.

-8

Выпекал на противне в разогретой 170° духовке 30 минут.

20 минут, указанных на упаковке, не хватило. Печенье ни капельки не подрумянилось, а внутри оставалось сыроватым.

-9

Вот такой итог я получил 😂

-10

И как обещал, рассказываю обо всех плюсах и минусах этого рецепта, хотя по фото итак всё понятно.

Плюсы:

  • минимум ингредиентов - рецепт крайне прост
  • печенье готовится очень быстро (это следствие предыдущего пункта)

Минусы:

  • по вкусу печенье получается пресным
  • текстура выходит слишком плотной и однородной; нет воздушности и ощущения овсяных хлопьев, за что я и люблю овсяное печенье
  • при приготовлении в духовке шарики теста не растекаются, а сохраняют свою форму, что немного странно для печенья

В качестве решения последнего пункта я вижу добавить меньше муки. Я сначала так и сделал, однако тесто получилось очень жидким, и сформировать из него шарики совершенно не получалось. Поэтому решение так себе :)

-11

В качестве вывода хочется сказать, чтобы вы с осторожностью относились к рецептам, напечатанным на упаковках продуктов. Я не утверждаю, что все рецепты плохи, но в данном случае не повезло.

Лучше готовьте овсяное печенье по рецепту, ссылку на который я опубликовал в начале этой статьи. Пожалуй, он лучший!

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)