Всем привет!
Сегодня я планировал приготовить овсяное печенье, которое полюбилось не только мне и моей семье, но и стало очень популярным среди читателей моего канала. Его рецепт вы можете прочитать ВОТ ТУТ.
Однако когда я купил овсяной муки, на обратной стороне упаковки я наткнулся на еще один рецепт печенья. Он подкупил меня своей простотой и прямо-таки спартанским набором продуктов, поэтому я решил его приготовить.
В конце этой статьи я расскажу обо всех плюсах и минусах этого рецепта.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав (согласно информации на упаковке):
- овсяная мука - 2 стакана (по 250 мл)
- масло сливочное - 50 г
- мед (жидкий) - 3 столовых ложки
- яйцо - 1 штука
Согласно инструкции я положил в глубокую миску размягченное сливочное масло, мед и яйцо…
...и тщательно их перемешал.
В эту смесь добавил овсяную муку...
... и хорошо вымесил тесто.
Тесто разделил на 12 частей. Сделать это очень просто: сначала нужно разделить тесто пополам, потом каждую половинку еще пополам, и наконец каждую из получившихся частей разделить еще на 3 части.
Скатал из каждого кусочка теста шарик.
Выпекал на противне в разогретой 170° духовке 30 минут.
20 минут, указанных на упаковке, не хватило. Печенье ни капельки не подрумянилось, а внутри оставалось сыроватым.
Вот такой итог я получил 😂
И как обещал, рассказываю обо всех плюсах и минусах этого рецепта, хотя по фото итак всё понятно.
Плюсы:
- минимум ингредиентов - рецепт крайне прост
- печенье готовится очень быстро (это следствие предыдущего пункта)
Минусы:
- по вкусу печенье получается пресным
- текстура выходит слишком плотной и однородной; нет воздушности и ощущения овсяных хлопьев, за что я и люблю овсяное печенье
- при приготовлении в духовке шарики теста не растекаются, а сохраняют свою форму, что немного странно для печенья
В качестве решения последнего пункта я вижу добавить меньше муки. Я сначала так и сделал, однако тесто получилось очень жидким, и сформировать из него шарики совершенно не получалось. Поэтому решение так себе :)
В качестве вывода хочется сказать, чтобы вы с осторожностью относились к рецептам, напечатанным на упаковках продуктов. Я не утверждаю, что все рецепты плохи, но в данном случае не повезло.
Лучше готовьте овсяное печенье по рецепту, ссылку на который я опубликовал в начале этой статьи. Пожалуй, он лучший!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)