Всем привет, с вами как всегда Юля, рада видеть вас на моём канале!
Сегодня будем готовить жюльен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда.
во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.
В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой.
А у нас сегодня будет совсем другой жюльен.
Уже давно в магазинах видела
Maggi на второе для жюльена из курицы и грибов. Вот его мы готовить и будем. Меня привлекла надпись (вам потребуется 15 минут)
Ингредиенты:
- Курица-200гр.
- Грибы-100гр.
- Молоко-250мл.
- Сыр-50гр.
Приготовление:
Нарезаю грибы, не крупно, я взяла не 100гр, а 50,т.к. остальные ушли в другое блюдо.
Далее поставила сковороду на огонь и положила в неё сливочное масло.
Далее выкладываю грибы в сковороду.
Тем временем нарезаю мясо и выкладываю к грибам, когда они обжарятся немного. И готовлю 5-8 минут. В рецепте указано, что мяса должно быть 200гр, я взяла 350.
Тем временем в теплое молоко добавляем нашу приправу.
И ввожу смесь в сковороду.
И преремешиваю, оставляю где-то на 3 минуты.
Далее можно разложить по формочкам.
Я положила для двоих. Сверху трëм сыр на крупной тëрке.
Ставим в духовку на 10минут (180°).
Вот, что получилось.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!