Найти в Дзене

Готовлю жюльен за 15 минут.

Оглавление

Всем привет, с вами как всегда Юля, рада видеть вас на моём канале!

Сегодня будем готовить жюльен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда.
во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.
 В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой.

А у нас сегодня будет совсем другой жюльен.

Уже давно в магазинах видела
Maggi на второе для жюльена из курицы и грибов. Вот его мы готовить и будем. Меня привлекла надпись (вам потребуется 15 минут)

Ингредиенты:

  • Курица-200гр.
  • Грибы-100гр.
  • Молоко-250мл.
  • Сыр-50гр.

Приготовление:

Нарезаю грибы, не крупно, я взяла не 100гр, а 50,т.к. остальные ушли в другое блюдо.

-2

Далее поставила сковороду на огонь и положила в неё сливочное масло.

-3

Далее выкладываю грибы в сковороду.

-4

Тем временем нарезаю мясо и выкладываю к грибам, когда они обжарятся немного. И готовлю 5-8 минут. В рецепте указано, что мяса должно быть 200гр, я взяла 350.

-5

Тем временем в теплое молоко добавляем нашу приправу.

-6

И ввожу смесь в сковороду.

-7

И преремешиваю, оставляю где-то на 3 минуты.

-8

Далее можно разложить по формочкам.

-9

Я положила для двоих. Сверху трëм сыр на крупной тëрке.

-10

Ставим в духовку на 10минут (180°).

-11

Вот, что получилось.

-12

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются