Дорогие друзья! От завтрака зависит то, как Вы будете себя чувствовать весь день.
Если завтрак будет очень легким, то быстро усвоится и вскоре Вас посетит чувство голода.
Поэтому, одним из вариантом завтрака, который придаст сил и энергии на первую половину дня, является яичница.
Вариантов яичницы существует много - болтушка, глазунья, омлет разных видов, с добавлением овощей, зелени, бекона, колбасных изделий, тушенки и т.д.
В нашей семье самая популярная яичница 2-х видов: глазунья и болтушка с добавлением поджареных кусочков хлеба.
Нам понадобится на 1 порцию:
- Яйца сырые - 2 шт.
- Хлеб (любой) - 150 гр.
- Щепотка соли, перец на кончике ножа.
- Небольшой кусочек сливочного масла и 2-3 ст.ложки растительного для жарки.
Приступаем:
- Разогреваем небольшую сковородку, кладем в нее всё масло.
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кипящее масло. Поджариваем с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, периодически перемешивая.
- Яйца вбиваем в глубокую ёмкость, солим, перчим, слегка взбиваем вилочкой.
Взбиваем не до крепкой. пены. Только до почти однородного состояния.
- Выливаем в сковоролу с поджаренным хлебом. Перемешиваем. Жарим на огне чуть меньше среднего, пока яйца не прожарятся до состояния "всмятку".
- Завтрак готов! Можно добавить веточку зелени.
Как видите - рецепт простой! - Сможет любой!