Найти тему

Сытный завтрак для школьников и студентов

Дорогие друзья! От завтрака зависит то, как Вы будете себя чувствовать весь день.

Если завтрак будет очень легким, то быстро усвоится и вскоре Вас посетит чувство голода.

Поэтому, одним из вариантом завтрака, который придаст сил и энергии на первую половину дня, является яичница.

Вариантов яичницы существует много - болтушка, глазунья, омлет разных видов, с добавлением овощей, зелени, бекона, колбасных изделий, тушенки и т.д.

В нашей семье самая популярная яичница 2-х видов: глазунья и болтушка с добавлением поджареных кусочков хлеба.

Нам понадобится на 1 порцию:

  1. Яйца сырые - 2 шт.
  2. Хлеб (любой) - 150 гр.
  3. Щепотка соли, перец на кончике ножа.
  4. Небольшой кусочек сливочного масла и 2-3 ст.ложки растительного для жарки.

Приступаем:

  • Разогреваем небольшую сковородку, кладем в нее всё масло.
  • Хлеб нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кипящее масло. Поджариваем с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, периодически перемешивая.
  • Яйца вбиваем в глубокую ёмкость, солим, перчим, слегка взбиваем вилочкой.
Взбиваем не до крепкой. пены. Только до почти однородного состояния.
  • Выливаем в сковоролу с поджаренным хлебом. Перемешиваем. Жарим на огне чуть меньше среднего, пока яйца не прожарятся до состояния "всмятку".
  • Завтрак готов! Можно добавить веточку зелени.
Как видите - рецепт простой! - Сможет любой!