Найти тему

Какая индейка вкуснее и почему

наше домашнее стадо
наше домашнее стадо

Очень часто приходится рекламировать покупателям мясо домашней индейки. Уже неоднократно слышала что, вот покупали в магазине/ на ранке и не понравилось и привкус какой-то и запах не очень приятный. Всегда отвечаю: что вы покупаете у меня тушки домашних бройлеров и на вкус они отличаются от магазинных, как небо и земля. И так, что влияет на вкус индейки:

  • Так и домашняя индейка отличается по вкусу от фермерской или промышленной, потому что мы не гонимся за быстротой выращивания, у нас птица гуляет на выгуле, кушает свежую траву или сено, в кормах не содержится антибиотиков. Я еще регулярно добавляю в корм репчатый лук, а в питье лимонную кислоту.
  • Далее у индеек, как правило есть в наличии толстая жировая прослойка, индюки набирают веса больше и мясо у них более постное.

Мы держим мясной кросс Хайбрид конвертер и индюки растут до 25 килограмм свободно, в прошлом году самый большой у нас потянул уже тушкой на 27 килограмм

  • И третий фактор: чем больше индейка, тем дольше она жила и тем вкуснее будет мясо. Этот закон касается любой домашней живности в разумных пределах. Если птица норовит уже просто умереть от старости, то, разумеется, мясо будет жестким, хоть об дорогу бей. Но если выбирать между индейкой четырех месяцев или шести, то вкуснее будет шестимесячная.

Это как с молочным поросенком, на столе смотрится красиво, но настоящего вкуса мяса в нем еще нет.

  • И еще не маловажный бонус к большой тушке индейки в том, что кости у индейки полые и легкие, поэтому в большой индейке мяса по весу относительно тушки больше, чем в маленькой. У большого индюка весом 24 килограмма только филе грудки у нас выходило в прошлом году десять-одиннадцать килограмм. Когда мы резали такого индюка для себя, муж разделывал филе на куски, мы их запаивали в вакуумную упаковку и складывали в морозилку, без ущерба для качества такой продукт хранится почти бесконечно. Потом просто достать, разморозить , нарезать пластами обвалять в сухарях или муке и пожарить как отбивную. Объедение просто пальчики оближешь!