Приветствую вас, дорогой читатель!
Незнание правил столового этикета может стать причиной конфуза за столом в ресторане, на фуршете, на корпоративе, поэтому стоит освежить в памяти эти правила, они никогда не будут лишними.
Кстати, я уже писала в одной из прошлых статей об общих правилах этикета. "Этикет -правила поведения настоящих современных леди. 10 "секретов", которые позволят им изменить свою жизнь" читать здесь.
Существуем много правил столового этикета, которые дают четкую рекомендацию как кушать определенное блюдо.
А вы знаете что едят руками по этикету? Советую вам отнестись с большим вниманием и ознакомиться с интересной информацией.
Многие блюда просто невозможно есть иначе, чем руками. Это удобно и здесь нет нарушения этикета.
Строгие правила этикета допускают есть руками бутерброды и сэндвичи, пиццу и пирожки, маленькие бутербродики-канапе, хлеб и булочки, только недопустимо макать их в остатки соуса или супа.
Меняется жизнь и меняются правила, и вот уже мы подсмотрели у запада и без стеснения руками отправляем в рот яйцо, бекон, кекс, картофель фри.
Продолжаем список блюд, которые можно кушать руками и не краснеть за свои манеры:
Креветки с хвостиком, твердые сыры, кукурузные початки, короткие побеги спаржи, артишоки, птица и дичь, соль и сахар кусочками.
Интересные традиции есть руками существуют и в других странах.
Во Франции лягушачьи лапки французы едят без всяких вилок или ложек.
В странах Азии плов едят руками с общего блюда.
Японский этикет позволяет мужчинам есть суши руками. Если вы не владеете палочками, то можно есть все руками и за это вас не осудят.
В ресторанах предусмотрено приносит воду или влажные салфетки для испачканных рук.
Вот так просто столовый этикет позволит вам узнать правила, перестать совершать ошибки, и нервничать за столом.
Если статья была полезной, нажимайте на "пальчик вверх" и подписывайтесь на наш канал.