Здравствуйте, уважаемые читатели. Нашла рецепт в книге "Узбекская кухня". Вкусные пирожки с оригинальной начинкой. Очень интересный рецепт. Он еще хорош тем, что не нужно ждать, когда подойдет тесто
Вот какие супер вкусные трубочки у нас получились.
Ингредиенты: кефир - 80 мл., молоко - 80 мл., яйца - 2 шт., сливочное масло - 50гр., соль - 0,5ч.л., сахар - 2ст.л., сода - 0,5ч.л., дрожжи - 1ч.л., сыр - 70 гр., зеленый лук - половина пучка
В теплое молоко добавьте дрожжи
В кефир добавляем соду. Можно взять любой кисломолочный продукт
Муку высыпаем в глубокую миску. Добавляем молоко с дрожжами. Кефир с содой
Далее добавим растопленное сливочное масло
Прибавляем к нашей массе яйцо.
Перемешиваем по-тихоньку прибавляя муку
Собрали тесто в комочек. Оставим на 15 минут, чтобы отдохнуло, а в это время займемся начинкой
Вот такие ингредиенты нужны для начинки и плюс 1 яйцо
В творог разобьем 1 яичко
Добавим сыр и хорошенько перемешать. Если сыр соленый, то подсаливать не нужно
Нарежем зеленый лук и добавим его к остальной начинке.
Хорошенько перемешать
Стол присыпать немного мукой. Выложить тесто
Раскатываем тонкий пласт
Нарежем на квадратики, ничего если не все квадратики получатся ровными
Выложить начинку на середину квадратика
Теперь заворачиваем. Сначала уголок
Теперь нужно боковые уголки защепнуть
Вот такие трубочки получились. Теперь мы будем жарить их на сковороде под крышкой. Можно отправить в духовку, только смазать желтком и присыпать кунжутом
Очень вкусные, нежные, красивые трубочки получились. Тесто тонкое и готовятся очень быстро.
Приятного всем аппетита! Кушайте вкусно! Присоединяйтесь к нашему каналу. У нас много интересных рецептов!