Найти в Дзене
Стефания

что будет если всё поменять в 60

(фото из открытых источников) Даже у махрового патриота может глюкнуть что-то в голове ... на перемены...
(фото из открытых источников) Даже у махрового патриота может глюкнуть что-то в голове ... на перемены...

Друзья! Вы попали на мой канал Стефания На нём я делюсь мыслями, знаниями и событиями. Пишу для вас интересные статьи и рассказы. Вы поможете мне, если подпишитесь здесь на мой канал. Благодарю вас.

Вот так живёшь всю жизнь на одном месте. Создаёшь семью, растишь детей. И всё всегда устраивает. И даже мысли нет, что б куда-нибудь переезжать. Наоборот, всеми фибрами души защищаешь свои родные края, если кто-то решается в вашем присутствии назвать ваш небольшой провинциальный городок<<деревней>>, или <<у чёрта на куличках>>.

Российские пейзажи...
Российские пейзажи...

Начинаешь рьяно защищать свою малую Родину. Рассказывать, доказывать, объяснять, как здесь хорошо. Какая у нас шикарная природа. С горами Уральского Хребта. С горными озёрами, хвойными лесами, многочисленными реками, чистым горным и хвойным воздухом, не загрязнённым никакими производствами.

Да и городок чистый, спокойный, тихий, зелёный и уютный. Где в шаговой доступности всё необходимое - школы, магазины, детсады, Дворец Культуры, поликлиника. Где выпускаешь ребёнка в детсад во дворе и машешь ему с балкона рукой. Где через дорогу шикарный, 50-метровый, международного уровня, бассейн. В который отводила всех детей и выучила на КМС.

Наши реки и озёра...
Наши реки и озёра...

Где все всех знают. Идя по улице не успеваешь здороваться. И поход в магазин может затянуться на часы. Поскольку по дороге успеешь с полугородом повидаться и пообщаться. От этого ощущение, что ты - ДОМА. Посещаешь другие города, или страны, идешь по улице и не встречаешь ни одного знакомого лица. Понимаешь, что все чужие и ты там чужой.

Смотря ТВ и все катаклизмы, происходящие в других городах, или странах, лишний раз убеждаешься, что живёшь не <<у чёрта на куличках>>, а <<у Христа за пазухой>>. До нас никогда не доходят никакие катаклизмы - ни природные и не политические. У нас не бывает буранов, тайфунов, ураганов, смерчей, цунами, наводнений и т.п. Мы живём выше уровня моря.

Наши моря и океаны...
Наши моря и океаны...

Живёшь неплохо. Можешь себе позволить 2-3 раза в году путешествовать. И этого хватает, что б насладиться морем, пальмами и южной красотой. И уже последние дни отдыха сидишь на чемодане, ожидая возвращения домой. Вернувшись, понимаешь, что дома лучше и с новыми силами принимаешься делать незавершённые дела.

А возвращаясь из других стран, вообще начинаешь ещё больше любить свою самую большую, и самую могучую страну. Потому как убеждаешься, что пропаганда райской жизни<<за бугром>> мягко говоря завышена. Видишь и у них, за границей, грязь и мусор на улицах, даже, бывает, и больше. Бомжей, которых у нас сейчас практически не встретишь. У них - на каждом шагу.

Широка страна моя родная...
Широка страна моя родная...

Трубы над крышами многоэтажных домов. Узнаёшь, что газ для них дорогое удовольствие. И многие ещё до сих пор топят углём. Ржавые светофоры и отсутствие дорогих машин сильно подкашивает ожидание богатой и райской жизни за границей.

Но всё же, когда вырастили детей. И ничего не держит сейчас на одном месте, так хочется чего-то нового. Даже психологи рекомендуют периодически менять работу, мебель, мужа, место жительства. Ну мужа-то менять не буду, а вот всё остальное - с удовольствием бы. Сколько читаешь статей, как и в 65, и в 71 уезжают в другие страны, города. Чаще - ближе к морю...

Много в ней озёр, морей и рек...
Много в ней озёр, морей и рек...

И это не продлить молодость, а скорее дать новых эмоций и впечатлений душе. Своеобразная перезагрузка. Не начать жизнь заново. А прожить сколько осталось в удовольствие и делать, что хочешь... Можно возразить - кто мешает это делать там, где живёшь. Да, но это не новизнА...

И не меньше читаешь статей, как, бросив всё, уехав жить в Болгарию, Чехию, Турцию, Польшу, или в Крым и Краснодар, так же, бросив и там всё, возвращаются обратно... Это и не даёт принять решение и удерживает на прежнем месте. Почему-то именно в этот год так остро встал вопрос о перемене места жительства.

Ну где же ветер перемен...
Ну где же ветер перемен...

Может просто потому, что этой весной из-за карантина не удалось слетать к морю, к пальмам и отдохнуть? Потому и вялость, усталость, неудовлетворённость... И стоит только слетать куда-нибудь и отдохнуть... ото всего... И тогда снова всё наладится. Уйдут пессимистичные мысли. Вернувшись будем снова радоваться жизни, мечтать о новых путешествиях и строить планы?...
Переезжать, или не переезжать? Вот в чём вопрос...
Переезжать, или не переезжать? Вот в чём вопрос...
Или не переезжать, а продолжать путешествовать?...
Или не переезжать, а продолжать путешествовать?...
Ожидать самолёт в аэропорту... Но не для переезда, а только для путешествий...
Ожидать самолёт в аэропорту... Но не для переезда, а только для путешествий...

А вас посещают такие мысли? И как всё-таки лучше поступить? Какие дадите советы? (Кроме - прижать задницу, сидеть на месте и не рыпаться...)

Благодарю, что дочитали до конца. Жду ваши комментарии на эту тему. Мне будет приятно, если поделитесь статьёй в своих соц. сетях. Ставьте палец вверх, если статья была интересна.