Оладьи на дрожжах. Толстые, пышные и сытные оладьи, рецепт как в детском саду, школьной и советской столовой. Красивые и невероятно вкусные Оладьи, рецепт которых знали все повара СССР. Дрожжевые оладушки готовлю на молоке, но можно их приготовить и на воде, и они всегда будут очень вкусными и пышными.
ВИДЕО РЕЦЕПТА:
Как приготовить Оладьи
Сначала активирую дрожжи. В 125 мл теплого молока добавляю 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку с небольшой горкой сухих дрожжей и 3 ст. ложки муки от общего количества. Перемешиваю, чтобы не было комочков и разошлись дрожжи. Оставляю на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
К активным дрожжам добавляю 125 мл теплого молока, 1 ст. ложку сахара, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли и перемешиваю. Постепенно добавляю всю оставшуюся просеянную муку.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чаще всего на 250 мл молока добавляю 250 грамм муки. Правильная и нужная консистенция теста для оладий - это когда тесто тянется, а не льется, не капает, не падает комком.
Оставляю тесто для Оладий подходить на 1 - 1,5 часа в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться в объеме, примерно, в 3 раза.
Подошедшее тесто не перемешиваю, сразу выпекаю оладьи. Сковороду с растительным маслом нагреваю на среднем огне и жарю оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Получается, примерно, 15 штук оладьев среднего размера.
Ингредиенты:
Для активации дрожжей (опара):
· Молоко - 125 мл
· Сахар – 1 ч. ложка
· Дрожжи – 1 ч. ложка с небольшой горкой (5 грамм)
· Мука – 3 ст. ложки с небольшой горкой (60 грамм)
Тесто:
· Вся опара
· Молоко – 125 мл
· Яйцо – 1 шт.
· Сахар – 1 ст. ложка
· Соль – ½ ч. ложки
· Мука – 190 грамм
Растительное масло для жарки
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!
Рекомендую посмотреть: