Найти тему

Холодный борщ – идеальное блюдо для летнего обеда

Готовить в жару не очень хочется. Да и с аппетитом у домашних проблемы в это время. Взрослые мечтают о легких, но сытных блюдах. Внук вообще желает есть только мороженое. И холодный борщ – самое правильное решение этого вопроса. Прост в приготовлении, два дня в холодильнике стоит запросто, прекрасно подходит для обеда в жаркий летний день. Ди и ужинаем мы им частенько.

Для приготовления холодного борща нам понадобится:

- 1 крупная отварная свекла;

- 2 огурца;

- 100 граммов зеленого лука;

- 200 граммов вареной колбасы без жира;

- 2 отварных яйца;

- соль;

- лимонная кислота;

- 1,5 литра холодной кипяченой воды;

- сметана.

Свеклу и яйца необходимо предварительно отварить, остудить и почистить. Часто мы не варим свеклу сами, а покупаем маринованную свеклу в поллитровых банках в магазине. В этом случае приготовление холодника значительно сокращается по времени.

-2

Зеленый лук мелко порежьте, положите в кастрюлю, в которой будет готовиться холодный борщ.

-3

Мелко порежьте огурцы. Мы их зачастую трем на терке, это делает холодник более нежным.

-4

Колбасу порежьте кубиками, положите ее к луку и огурцам.

-5

Натрите яйца на терке среднего размера. Можно положить и половинку яйца в тарелку при подаче на стол, но на мой взгляд, его не очень удобно есть детям.

-6

Добавьте в кастрюлю к овощам и колбасе отварную свеклу, нарезанную мелкими брусочками или натертую на терке. Если используете свеклу консервированную, маринад из банки не выливайте, а добавьте его в борщ для придания кислого вкуса готовому блюду.

Добавьте в кастрюлю холодную воду. В этот момент необходимо отрегулировать густоту готового блюда. Чем меньше будет воды, тем более густым получится борщ.

Посолите холодник по вкусу. Добавьте в него немного лимонной кислоты, ориентируясь на свой вкус. Холодный борщ должен быть с небольшой приятной кислинкой.

Подавайте холодный борщ на стол со сметаной. А отварная горячая картошечка очень удачно оттенит вкус холодника и сделает обед более сытным!

В жару очень востребованы в нашей семье сытные бутерброды с картошкой и соленой килькой, о которых я писала здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e89db2feb765756c90383ad/5-prostyh-produktov-dlia-prigotovleniia-sytnogo-buterbroda-5e89dfa968b513382843bdb5

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите о своих любимых блюдах в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются