Итак, по совету подписчиков, все-таки не пожалел початок кукурузы и рискнул приготовить его в микроволновке.
Кукурузные зёрна там не взорвались, т.к. технологии приготовления я следовал чётко.
Дело в том, что зерна у кукурузы как бы в цельной оболочке, следовательно, из-за расширения могут лопнуть, как это бывает с подобными продуктами в СВЧ-печи. Но вода и полиэтиленовый пакет сделали свое дело, и кукуруза в прямо понимании варилась на паровой бане:
То есть, сначала мы помещаем початок в полиэтиленовый пакет, затем доливаем туда полстакана воды, завязываем пакет и отправляем его в тарелке в микроволновку вариться 20 минут на максимальной мощности.
Да, не забыв наделать в пакете дырок, чтобы он не лопнул от давления паров воды, которая испаряется.
Дырки стравливают лишнее давление, а кукуруза варится на пару.
Через 20 минут, если тарелку вытащить из микроволновки, она будет выглядеть вот так.
Разрываем пакет, и …
Выглядит сваренный початок так, как будто это или старая кукуруза, которую варили два часа, или давно сваренная, но «полежавшая» на солнце.
Вся скукоженная, зерна отделились друг от друга и часть из них все-таки явно лопнула.
А вот так сваренная в микроволновке кукуруза выглядит в сравнении со сваренной обычным способом, в кастрюле.
Оба початка из одной партии, и куплены вместе. Просто один я отправил вариться в кастрюле, а второй в это же время — в микроволновке.
Видите, насколько даже размер качана уменьшился из-за микроволновки? Ну и насколько по-разному выглядят зёрна!
На вкус кукуруза из микроволновки оказалась, как и на вид, никакой. Свариться она сварилась, но сочности и яркости вкуса нет совсем.
В общем, способ никуда не годится!
Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал практикующего на кухне холостяка...