Фрукты и овощи бывают твердоплодные с минимальным содержанием сока и с жидкой пищевой наполненностью в виде ‘сока’.
Для получения того самого сока необходимы разные устройства отжима.
Если для твердоплодных, необходима большая сила, то для “сокосодержащих” – аккуратное разделывание.
Вот тут и включается разделение на центробежные соковыжималки и шнековые.
Если первые, быстро разрывают фрукт и отделяют мякоть в виде жмыха
То вторые медленно но верно, пытаются получить однородный сухой жмых(сухой остаток от плода)
Шнековая соковыжималка – это соковыжималка в основе которой лежит шнек(почти как у мясорубки, только проще), большая сила, маленькая скорость и очень высокий процент выхода сока, даже из самых твёрдых продуктов.
Не стоит сравнивать центробежные и шнековые соковыжималки, т.к. есть продукты где одинаково хорошо справятся обе, есть продукты, где лучше покажет себя шнековая, есть где центробежная.
А вот сравнить шнековую со шнековой – самое то. Так как это будут объективные параметры (размеры шнека, качество ’сухость’ самого жмыха, скорость обработки продуктов, издаваемый шум, стойкость конструкции шнека к попаданию посторонних предметов).
На что стоит обращать внимание в шнековой соковыжималке Polaris PSJ 0601?
- Размер подаваемой горловины – Много продукта заложил, 85% сока получил.
- Сенсорное управление – пальчик поднёс, соковыжималка сама подбирает скорость вращения шнека, диапазон усилия от 150-600 Ват (В зависимости от нагрузки, соковыжималка сама выбирает, какое усилие ей применить) – умная.
- Шкала уровня сока в “шнекоотсекателе - сите” – Некоторые продукты лучше измельчаются, когда размалываемый кусочек, попадает не в “воздух”, а в сам сок. Отсюда и важность утверждения, что нельзя получить 100% сока из 100% засыпаемого продукта.
- Наличие специальной щетки в комплекте, для очистки сетки после использования.
- Наличие реверса необходимо не для ‘вращения назад’, как в мясорубке, для очистки от продукта – шнека. А именно как направление вращения. Покрутил 20 секунд в одну сторону, пока жмых не начал выходить – покрути в другую – на 3-7 % получишь больше сока, чем если просто крутить в одну.
- Диаметр загрузочного отверстия 78мм, для сравнения, на рынке обычно используется 42-58 мм.
- Такая большая горловина, требует от устройства дополнительной силы, качества в изготавливаемых материалах (фильтр-сетка, держатель самого фильтра, форма шнека и качество рабочей чаши), а так же уверенности, что ни чего не сломается.
- Гарантия в 2 года на Шнек – отличный показатель того, что мы уверенны в качестве нашего устройства.
Фреши бывают овощные, травяные, фруктовые, ягодные.
Напитки из овощей богаты витаминами и минералами. Они легко усваиваются организмом, очищая его от вредных токсинов. Поэтому фреши из овощей – главные компоненты детокс-программ.
Фреши из фруктов самые вкусные, однако в них больше всего содержится сахара и отсутствует клетчатка, которая помогает нейтрализовать действие сахара.
Травяные соки получают из лекарственных растений, они насыщены ценными веществами, но большинство трав можно приобрести лишь в летний период. Чтобы получить травяной сок, понадобится шнековая соковыжималка или специальная насадка для мясорубки.
Ягодные фреши – сезонное удовольствие, вкус и польза, доступные летом, так как в импортной продукции при транспортировке и хранении не остается ценных компонентов.
1. Рецепт сока из огурцов и киви
Вам понадобятся:
- 4 киви
- 2 огурца
- 2 палочки сельдерея (как мешалки)
- Лед
Приготовление:
1 стакан воды
1. Очистите огурец и киви от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
2. Выжмите сок с помощью соковыжималки.
3. Перелейте сок в стакан, добавьте лед и воду.
4. Украсьте сельдереем.
2. Манговый пряный сок
Вам понадобятся:
- 500 г мякоти манго
- 1 ч. л. порошка кардамона
- 1 ч. л. сахарной пудры
- Стакан воды
- 30 мл сока лайма
Приготовление:
1.Очистите манго и выжмите сок в соковыжималке.
2. Смешайте все ингредиенты и добавьте достаточное количество сахара и воды, чтобы получить желаемую сладость и консистенцию.
2. Добавьте лед.
3. Подавайте, украсив листьями мяты.
3. Сок из петрушки
Вам понадобятся:
- 200 мл воды
- 40 г петрушки
Готового петрушечного сока в продаже не найти, потому что хранится он не дольше нескольких часов, быстро теряет лечебные свойства. Суточный объем не должен превышать 40–50 мл (приблизительно 2-2,5 столовых ложки)
Приготовление:
1. Промойте растение и обсушите бумажными полотенцами.
2. Подготовленную зелень вместе со стеблями, кусочками корня пропустите через шнековую соковыжималку.
3. Разбавьте сок с водой.
4. Ароматный фреш
Вам понадобятся
- 2 яблока
- 200 г малины
- 1 нектарин
Приготовление:
1. Удалите косточки из яблок и нектаринов и нарежьте их небольшими кусочками.
2. Все ингредиенты пропустите через соковыжималку.
3. Перелейте фреш в стакан, украсьте долькой яблока или нектарина
Посмотреть все соковыжималки Polaris можно тут →
Посмотреть шнековую соковыжималку можно тут →
_________________________________________________________________________________________
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья, поставьте лайк, это поможет развитию нашего канала :)