Найти в Дзене
Как Вкусно!

Треска в лимонном масле, благодаря этой хитрости, рыба получается нежной и со сливочным ароматом

Привет, мои дорогие!

С вами я, Ирина!

Сегодня рецепт #трески, запеченной с лимонным маслом. Благодаря такому способу приготовления, рыба получается очень нежной, а масло с лимоном придают невероятный сливочный аромат.

Для такого способа пойдет любая рыба. Но очень актуален он для белой, такой, как минтай или треска. Ни для кого не секрет, что эти рыбы суховаты, если их просто зажаривать.

А на пару не все любят. Поэтому я и опробовала этот способ, думаю, вы его тоже оцените. Тем более, что продукты все простые и танцы с бубнами не нужны.

Итак, чтобы приготовить треску в лимонном масле, понадобится:

Филе трески, у меня с двух рыбин получилось около килограмма,
сливочное масло 50-70 граммов,
мука 150 граммов,
сок половины лимона,
паприка 1 ст.л.,
соль, перец по вкусу

Филе разрезать на порционные кусочки.

Масло растопить и влить в него сок лимона.

Муку смешать с солью и перцем. Вот ингредиенты и готовы. 5 минут понадобилось.

Теперь каждый кусочек рыбы нужно окунуть в сливочное масло и обвалять в муке.

-2

Выложить на противень, застеленный пергаментом и посыпать каждый кусочек паприкой. Это делать необязательно, паприка придаст нарядный вид рыбке.

-3

Рыбу отправляем запекаться в духовку. На 20 минут, при температуре 180 градусов. Тут надо смотреть по духовке и следить, чтобы рыбка не пересушилась.

Готово ✅!

Подавать можно с рисом, картошкой, как любите. Я делала ужин, поэтому на гарнир был салат из овощей.

скриншот с сайта "калоризатор"
скриншот с сайта "калоризатор"

Такое блюдо точно не навредит фигуре.

-5

Еще для вкуса можно полить капелькой наршараба. Но тем, кто на диете, этим соусом конечно увлекаться не стоит. В нем на 100 граммов почти 1000 калорий. А от капельки вреда не будет, будет только приятный контрастный сладко-кислый вкус.

У меня есть и другие рецепты с рыбой, почитайте 👇
Минтай под овощной шубой
Скумбрия, маринованная с луком и томатами.

А на сегодня все, готовьте с удовольствием. Пока-пока, Ваша❤ Ириша❤

#скоро ягодка опять #рыба #рецепт с треской