Найти тему

Вкуснейшие хрустящие чебуреки на кефире

Чебуреки.Кто их не любит? Хрустящие снаружи,мягкие нежные внутри,с сочным мясом,вкуснейшим бульоном,ммм,уже потекли слюнки?Лично у нас,да.

Блюдо крымских татар,которое согласно древней легенде было изобретено воинами Чингисхана. Во время тяжелых и долгих переходов воины нуждались во вкусной, горячей и сытной пище. И тогда кочевники налили в перевернутый щит масла, подвесили щит над костром и приготовили в нем первую в истории порцию чебуреков – аппетитных, налитых соком пирожков с бараниной.

На данный момент существует множество способов приготовления.Мы будем использовать кефир.Почему мы выбрали именно этот рецепт? Тесто на кефире тонкое,хорошо прожаривается и получается очень хрустящим.

Перейдём наконец к самому главному- к приготовлению

Ингредиенты

Для теста

1.Кефир-1 стакан

2.Мука-3 стакана

3.Яйцо-1шт.

4.Соль-1/2 ч.л

Для начинки

1.Мясной фарш-500гр.

2.Лук репчатый-200гр.

3.Соль-0,5 ст.л

4.Специи-по вкусу

Растительное масло для жарки-1л.

Приготовление

Замешиваем тесто.Для этого смешиваем кефир яйцо и соль,слегка взбиваем вилкой.Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и убираем в прохладное место на 20 минут.

Готовим начинку.Мясо перекручиваем через мясорубку,добавляем репчатый лук,соль и специи.

Далее тесто делим на 8 равных частей и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 мм

Выкладываем на тесто фарш,отступая 2 см. от края

Края смазываем водой и соединяем

В глубокую сковороду выливаем масло и хорошо разогреваем(также можно использовать фритюрницу)

Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки

Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла

Вот и всё,наши чебуреки готовы,они получились невероятно вкусными.Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются