Чебуреки.Кто их не любит? Хрустящие снаружи,мягкие нежные внутри,с сочным мясом,вкуснейшим бульоном,ммм,уже потекли слюнки?Лично у нас,да.
Блюдо крымских татар,которое согласно древней легенде было изобретено воинами Чингисхана. Во время тяжелых и долгих переходов воины нуждались во вкусной, горячей и сытной пище. И тогда кочевники налили в перевернутый щит масла, подвесили щит над костром и приготовили в нем первую в истории порцию чебуреков – аппетитных, налитых соком пирожков с бараниной.
На данный момент существует множество способов приготовления.Мы будем использовать кефир.Почему мы выбрали именно этот рецепт? Тесто на кефире тонкое,хорошо прожаривается и получается очень хрустящим.
Перейдём наконец к самому главному- к приготовлению
Ингредиенты
Для теста
1.Кефир-1 стакан
2.Мука-3 стакана
3.Яйцо-1шт.
4.Соль-1/2 ч.л
Для начинки
1.Мясной фарш-500гр.
2.Лук репчатый-200гр.
3.Соль-0,5 ст.л
4.Специи-по вкусу
Растительное масло для жарки-1л.
Приготовление
Замешиваем тесто.Для этого смешиваем кефир яйцо и соль,слегка взбиваем вилкой.Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и убираем в прохладное место на 20 минут.
Готовим начинку.Мясо перекручиваем через мясорубку,добавляем репчатый лук,соль и специи.
Далее тесто делим на 8 равных частей и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 мм
Выкладываем на тесто фарш,отступая 2 см. от края
Края смазываем водой и соединяем
В глубокую сковороду выливаем масло и хорошо разогреваем(также можно использовать фритюрницу)
Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки
Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла
Вот и всё,наши чебуреки готовы,они получились невероятно вкусными.Приятного аппетита.