Найти тему
ПОЕДИМ В ИСПАНИИ

♥︎ Ахобланко или БЕЛЫЙ ГАСПАЧО - холодный летний суп из Испании

Ахобланко
Ахобланко

Сегодня готовим ахобланко (ajo blanco) - холодный суп из миндаля, который многие называют белым гаспачо, хотя его рецепт был известен задолго до появления на континенте американских томатов, и его можно смело назвать отцом всех холодных испанских супов - сальморехо, суп из огурцов и тд. Сегодня изобретение ахобланко широко оспаривается Малагой и Гранадой, и некоторые ученые утверждают, что его придумали в одной из деревень района Ахаркия в Малаге.

-2

⇣⇣ИНГРЕДИЕНТЫ⇣⇣

На две персоны:

100 г сырого чищенного миндаля

250-300 мл воды

половина большого или один маленький зубчик чеснока

30 г. оливковое масло

20 г. винный уксус

соль

НАПОЛНИТЕЛИ:

Зеленый виноград

Ежевика

Киви

Маринованные анчоусы

Наполнители могут быть самыми разными, например:

Дыня и хамон

Кусочки жареного хамон

Черешня и кусочки жареного миндаля

Клубника, авокадо и слабосильная семга (рецепт семги https://youtu.be/M4rog89-ZxA)

МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ВСЕ, ЧТО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ СОЗДАСТ ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ ГАРМОНИЮ!

Перемолите в блендере миндаль с чесноком до мелкой крошки.

Добавьте 1/3 воды и оливковое масло, и перемалывайте на высокой скорости 5-7 минут.

Добавьте оставшуюся воду, соль и винный уксус и запустите блендер еще 5-7 минут.

Готовую эмульсию охладите в холодильнике

Перед подачей украсьте суп фруктами и рыбой.

Подробны рецепт в видео на канале

Больше информации обо мне и путешествиях Revel Travel на сайте и в соцсетях:

☑︎ Сайт http://reveltravel.ru/

☑︎ Facebook https://www.facebook.com/reveltravel/

☑︎ Instagram https://www.instagram.com/yana_reveltravel/

☑︎ Zen https://zen.yandex.ru/id/5bec1de26a483b00a9f48e2e

☑︎ Pinterest https://www.pinterest.ru/reveltravel/

☑︎ Twitter https://twitter.com/gourmetrevel

☑︎ TikTok @reveltravel