Сегодня готовим ахобланко (ajo blanco) - холодный суп из миндаля, который многие называют белым гаспачо, хотя его рецепт был известен задолго до появления на континенте американских томатов, и его можно смело назвать отцом всех холодных испанских супов - сальморехо, суп из огурцов и тд. Сегодня изобретение ахобланко широко оспаривается Малагой и Гранадой, и некоторые ученые утверждают, что его придумали в одной из деревень района Ахаркия в Малаге.
⇣⇣ИНГРЕДИЕНТЫ⇣⇣
На две персоны:
100 г сырого чищенного миндаля
250-300 мл воды
половина большого или один маленький зубчик чеснока
30 г. оливковое масло
20 г. винный уксус
соль
НАПОЛНИТЕЛИ:
Зеленый виноград
Ежевика
Киви
Маринованные анчоусы
Наполнители могут быть самыми разными, например:
Дыня и хамон
Кусочки жареного хамон
Черешня и кусочки жареного миндаля
Клубника, авокадо и слабосильная семга (рецепт семги https://youtu.be/M4rog89-ZxA)
МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ВСЕ, ЧТО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ СОЗДАСТ ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ ГАРМОНИЮ!
Перемолите в блендере миндаль с чесноком до мелкой крошки.
Добавьте 1/3 воды и оливковое масло, и перемалывайте на высокой скорости 5-7 минут.
Добавьте оставшуюся воду, соль и винный уксус и запустите блендер еще 5-7 минут.
Готовую эмульсию охладите в холодильнике
Перед подачей украсьте суп фруктами и рыбой.
Подробны рецепт в видео на канале
Больше информации обо мне и путешествиях Revel Travel на сайте и в соцсетях:
☑︎ Сайт http://reveltravel.ru/
☑︎ Facebook https://www.facebook.com/reveltravel/
☑︎ Instagram https://www.instagram.com/yana_reveltravel/
☑︎ Zen https://zen.yandex.ru/id/5bec1de26a483b00a9f48e2e
☑︎ Pinterest https://www.pinterest.ru/reveltravel/
☑︎ Twitter https://twitter.com/gourmetrevel
☑︎ TikTok @reveltravel