Найти тему
Магия вкуса

Повидло из вишни за 10 минут БЕЗ УВАРИВАНИЯ. Рецепт с агаром

Привет, любители варений! Сегодня будем заготавливать вишню на зиму. А именно сделаем из нее повидло.

Это сделать очень просто, не понадобится долгого уваривания, чтобы получить густую массу. Нужно просто добавить агар-агар. У повидла сохранится натуральный, не переваренный вкус, а также максимум пользы.

Ранее я писала, как из вишни сделать варенье без косточек.

Для приготовления понадобится (на 1 л):

  • вишня без косточки - 1 кг
  • сахар - 600 гр.
  • агар-агар - 20 гр.

Как я варила это повидло, можете посмотреть в коротком видео, если не хотите читать:

Итак, поехали:

1.Вымойте вишню и удалите из нее косточки. Пересыпьте в кастрюлю и засыпьте сахаром.

-2

2.Погружным блендером перебейте эти компоненты в однородное пюре.

-3

3.В маленькую кастрюлю с толстым дном перелейте 100 мл получившейся массы.

-4

4.Поставьте на плиту основную часть пюре и включите сильный огонь, чтобы она закипала.

5.В маленькую кастрюльку с отобранной частью насыпьте агар-агар и тоже поставьте на огонь.

-5

6.Массу с агаром нагревайте, постоянно помешивая. Нужно, чтобы она загустела. Таким образом вы сможете проверить, рабочий ли агар. Через 5 минут пюре должно заметно загустеть и потемнеть.

Если пюре не густеет, значит, агар слабый, его нужно взять большее количество. Добавьте еще 10 граммов.
-6

7.Параллельно у вас варится основное повидло. После закипания проварите его 5 минут, снимая пену.

-7

8.Когда основная масса прокипит 5 минут, добавьте в нее загустевшее пюре с агаром. И варите еще 5 минут после повторного закипания. Также нужно убирать пену.

9.Банки заранее простерилизуйте удобным способом. На такое количество повидла понадобится всего одна литровая банка или две пол-литровых. Я закрыла в 0,72 мл, остатки мы съели сразу.

-8

10.Разлейте кипящее повидло (оно будет жидким) в горячие сухие банки и закатайте крышками. Переверните, укутайте и дайте остыть. После этого можно убрать в темное место для хранения.

-9

Неполную банку я поставила в холодильник и на следующий день повидло было уже густым. Оно отлично намазывается на хлеб, его можно есть с оладьями, блинами. При этом у него насыщенный вкус вишни и красивый цвет.

-10

Всем удачных заготовок!