1. За рубежом салат оливье называют «русский салат», а в некоторых странах – «гусарский салат». Даже в России оливье дают разные названия. Вы можете увидеть, как в меню ресторанов или на прилавках в магазинах оливье внезапно превращается то в «зимний салат», то в «мясной салат», то в «столичный салат», то в «советский салат». 2. Салат оливье придумал шеф-повар французского происхождения и основатель ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Основные ингредиенты салата всем были известны, но пропорции Люсьен держал втайне и унес с собой в могилу. Так что мы никогда не сможем попробовать тот самый салат оливье, который подавали в ресторане «Эрмитаж» в конце 19-го века. 3. Изначально салат оливье называли «французский салат». 4. В первоначальном рецепте салата оливье были следующие ингредиенты: телячий язык, рябчики, паюсная икра, свежий салат, отварные раки, пикули, соя-кабуль, свежие огурцы, каперсы, вареные яйца. В некоторых версиях старинного рецепта в оливье присутствуют сельдерей, кр
14 интересных фактов о салате оливье, которые мало кто знает
23 июля 202023 июл 2020
7
2 мин