Сегодня хочу поделиться ПРОВЕРЕННЫМ и ПРОСТЫМ рецептом консервированных помидоров! Получается будто в собственном соку.
Рецепт на одну 3х-литровую банку.
Итак,
Что понадобится?
- помидоры
- перец горошком
- гвоздика (если нравится!, я рекомендую)
- уксусная кислота 70% (1ч.л)
- соль, сахар
Начинаем готовить!
1. Банка и крышка простерилизованы, вода на плите кипятится.
2. В банку (3х-литровую) кладем пару горошин перца и пару гвоздики.
3. У помидоров отрезаем плодоножку ("попки") и складываем плотно в банку. (чтобы помидоры отдали больше своего сока)
4. Заливаем в банку кипяток, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15-20 прогреваться.
5. Готовим МАРИНАД в отдельной кастрюльке:
-3 ст.л сахара с горкой, 1 ст.л соли.
Сливаем воду из банки с помидорами в эту смесь! Ставим на плиту и доводим до кипения!
6. В помидоры добавляем 1 ч.л уксусной кислоты, после этого заливаем кипящим маринадом!
7. Закатываем крышку и переворачиваем банку. (накрывать помидоры не нужно)
Всё! Делюсь этим рецептом не первый раз, пробуйте!
Всего Вам вкусного!