Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Лодочки из перцев с куриным фаршем и грибами.

Этот рецепт порадует любителей вкусной и здоровой пищи. Низкая калорийность и обилие белка - всё что нужно борцам за стройную фигуру!

Ингредиенты:

- болгарский перец крупный 6 штук

- фарш куриный 500 грамм

- шампиньоны 300 грамм

- яйцо куриное 1 штука

- сыр Эдам или любой легкоплавкий 150 грамм

- сметана 200 грамм

- томатная паста 30 грамм

- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу

Перцы моем, разрезаем на 2 половинки вдоль, удаляем у них ножку и семена.

Шампиньоны моем, нарезаем мелким кубиком.

Сыр трем на мелкой терке.

В фарш добавляем порезанные грибы, специи, зелень и яйцо. Тщательно перемешиваем.

Половинки перцев укладываем в жаропрочную форму и наполняем фаршем.

Сметану смешиваем с томатной пастой и заливаем наши перцы.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30- 40 минут.

Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром перцы и отправляем в духовку еще на 10- 15 минут.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются