Этот рецепт порадует любителей вкусной и здоровой пищи. Низкая калорийность и обилие белка - всё что нужно борцам за стройную фигуру!
Ингредиенты:
- болгарский перец крупный 6 штук
- фарш куриный 500 грамм
- шампиньоны 300 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- сыр Эдам или любой легкоплавкий 150 грамм
- сметана 200 грамм
- томатная паста 30 грамм
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
Перцы моем, разрезаем на 2 половинки вдоль, удаляем у них ножку и семена.
Шампиньоны моем, нарезаем мелким кубиком.
Сыр трем на мелкой терке.
В фарш добавляем порезанные грибы, специи, зелень и яйцо. Тщательно перемешиваем.
Половинки перцев укладываем в жаропрочную форму и наполняем фаршем.
Сметану смешиваем с томатной пастой и заливаем наши перцы.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30- 40 минут.
Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром перцы и отправляем в духовку еще на 10- 15 минут.
Приятного аппетита!