Четвёртый день сижу на диете и следую советам итальянских диетологов. Мне нравится! Голода не испытываю, а постоянное фотографирование и описание приготовления диетических блюд усиливают мотивацию и дают ощущение, что занимаешься чем-то серьезным, типа космические корабли строишь.
Утро, как всегда начинается с пол стакана воды со щепоткой морской соли.
Завтрак тоже похож на завтраки понедельника, вторника и среды...
- Чашка чая каркаде или кофе из цикория
- 2-3 галеты из гречки+3 чайные ложки варенья из горького апельсина
- 1 персик или 4 абрикоса + 3 грецких ореха
Перекус : яблоко или 100 гр. лесных ягод + 5 миндальных орехов
Обед
- Порция салата из перловки с моццареллой или любым другим легким сыром, в том числе соевым тофу
- 150 гр. кабачков слегка поджаренных с двумя чайными ложками растительного масла и зубчиком чеснока
Приготовление салата из перловки
Отварить 60 гр. (сухой вес) перловой крупы и остудить. Добавить 70 гр. моццареллы ( тут есть сорт мелкой моццареллы размером с черешню и в оригинальном варианте используются именно черешенки моццареллы) или другого молочного сыра. Я использую моццареллу из буйволиного молока (хоть она и немного более калорийная, но я ее обожаю и ничего с собой поделать не могу). Для вегетарианцев 120 гр. тофу. Так, с сыром разобрались. Теперь добавить в салат 4-5 мелких помидорчиков или один небольшой + 3-4 оливки, 2 чайные ложки растительного масла, несколько капель яблочного уксуса, щепотка морской соли и чёрный молотый перец.
Полдник: йогурт из цельного молока или соевый (без сахара) с чайной ложкой натертой на мелкой тёрке цедры лимона.
Ужин
- Порция не шлифованного риса с овощами и нутом (другое название — нагут)
- 50 гр. цельнозернового хлеба
Приготовление риса
Отварить 60гр. нешлифованного риса. Отварить нут 150гр.(я взяла консервированный чтоб не заморачиваться). Думаю, что его можно заменить консервированным зелёным горошком.
В небольшую сковородку влить 2 ч.ложки растительного масла и слегка поджарить 2 ст.ложки мелко нарезанного лука + 2 ст.ложки также мелко нарезанного перца или моркови, а также 2 ст.ложки кубиков кабачка . Слегка обжарить овощи и добавить к ним 150 гр. отварного нута. Тушить ещё минут 5 и потом добавить отварной рис. Жарить ещё минуты 3-4 чтобы рис приобрёл некоторую хрустящесть (но это по желанию).
Если голод не утихнет, то можно съесть ещё немного каких-нибудь ягод. Лично мой голод утихает и без ягод...
И, как всегда, прогулка на 30-40 минут минимум.
Всего хорошего и до завтра
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! Подписывайтесь!