Найти в Дзене
ПИЦЦА&ПАСТА

Четверг: рецепты итальянской диеты на этот день. Сжигаю жир на животе

Четвёртый день сижу на диете и следую советам итальянских диетологов. Мне нравится! Голода не испытываю, а постоянное фотографирование и описание приготовления диетических блюд усиливают мотивацию и дают ощущение, что занимаешься чем-то серьезным, типа космические корабли строишь.

Giovedi’(джоведи’) — четверг.
Giovedi’(джоведи’) — четверг.

Утро, как всегда начинается с пол стакана воды со щепоткой морской соли.

-2

Завтрак тоже похож на завтраки понедельника, вторника и среды...

  • Чашка чая каркаде или кофе из цикория
  • 2-3 галеты из гречки+3 чайные ложки варенья из горького апельсина
  • 1 персик или 4 абрикоса + 3 грецких ореха
-3

Перекус : яблоко или 100 гр. лесных ягод + 5 миндальных орехов

-4

Обед

  • Порция салата из перловки с моццареллой или любым другим легким сыром, в том числе соевым тофу
  • 150 гр. кабачков слегка поджаренных с двумя чайными ложками растительного масла и зубчиком чеснока

Приготовление салата из перловки

Отварить 60 гр. (сухой вес) перловой крупы и остудить. Добавить 70 гр. моццареллы ( тут есть сорт мелкой моццареллы размером с черешню и в оригинальном варианте используются именно черешенки моццареллы) или другого молочного сыра. Я использую моццареллу из буйволиного молока (хоть она и немного более калорийная, но я ее обожаю и ничего с собой поделать не могу). Для вегетарианцев 120 гр. тофу. Так, с сыром разобрались. Теперь добавить в салат 4-5 мелких помидорчиков или один небольшой + 3-4 оливки, 2 чайные ложки растительного масла, несколько капель яблочного уксуса, щепотка морской соли и чёрный молотый перец.

Я взяла две небольшие моццареллы из буйворлиного молока, что составило 100 гр. вместо 70. Небольшие прыжки в сторону иногда полезны.
Я взяла две небольшие моццареллы из буйворлиного молока, что составило 100 гр. вместо 70. Небольшие прыжки в сторону иногда полезны.

Полдник: йогурт из цельного молока или соевый (без сахара) с чайной ложкой натертой на мелкой тёрке цедры лимона.

-6

Ужин

  • Порция не шлифованного риса с овощами и нутом (другое название — нагут)
  • 50 гр. цельнозернового хлеба

Приготовление риса

Отварить 60гр. нешлифованного риса. Отварить нут 150гр.(я взяла консервированный чтоб не заморачиваться). Думаю, что его можно заменить консервированным зелёным горошком.

В небольшую сковородку влить 2 ч.ложки растительного масла и слегка поджарить 2 ст.ложки мелко нарезанного лука + 2 ст.ложки также мелко нарезанного перца или моркови, а также 2 ст.ложки кубиков кабачка . Слегка обжарить овощи и добавить к ним 150 гр. отварного нута. Тушить ещё минут 5 и потом добавить отварной рис. Жарить ещё минуты 3-4 чтобы рис приобрёл некоторую хрустящесть (но это по желанию).

Полная тарелка. Можно утолить даже неандертальский голод.
Полная тарелка. Можно утолить даже неандертальский голод.

Если голод не утихнет, то можно съесть ещё немного каких-нибудь ягод. Лично мой голод утихает и без ягод...

И, как всегда, прогулка на 30-40 минут минимум.

Всего хорошего и до завтра

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецептыПодписывайтесь!