Найти тему
Повар.ру

Домашние закуски на скорую руку! (топ-10 вариантов намазки на хлеб)

Оглавление

Домашние закуски – это просто, сытно и вкусно. Если вы ищете варианты интересных и простых намазок, тогда эта подборка для вас!

Паштет из тунца

Паштет из тунца
Паштет из тунца

Пикантная и вкусная закуска на скорую руку.

Понадобится:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, уксус – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Лук измельчите и замаринуйте в воде с уксусом и солью. Тунец разомните вилкой. Соедините в чаше блендера яйца, тунец и лук, предварительно отжав от маринада. Добавьте сок лимона и перец по вкусу. Взбейте до однородности.

Баклажановый хумус

Баклажановый хумус
Баклажановый хумус

Оригинальный вариант любимой многими закуски.

Ингредиенты:

  • Консервированный нут – 1 банка;
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • Баклажан (крупный) – 1 шт.;
  • Свежевыжатый сок лимона – 50 мл;
  • Тахини – 2 ст. л.;
  • Соль и чеснок – по вкусу.

Для начала очистите баклажан, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до мягкости около получаса. Готовые баклажаны немного остудите. В чашу блендера отправьте очищенный чеснок, баклажаны, нут, масло, сок лимона и тахини. Взбейте все до однородности и подавайте к столу.

Печеночный паштет с яблоками

Печеночный паштет с яблоками
Печеночный паштет с яблоками

Яблочная нотка в сочетании с нежнейшей печенью – это невероятно вкусно!

Нам понадобится:

  • Печень куриная – 400 г;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

В подсоленной воде отварите до мягкости вымытую и очищенную печень (минут 6-8). На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте на сковороду и жарьте до мягкости на среднем огне. Соедините готовую печень и яблоки в чаше блендера. Добавьте соль и любимые специи. Взбейте до однородности. В еще горячий паштет можно добавить сливочное масло. Перед подачей остудите паштет пару часов в холодильнике

Сырная закуска с чесноком

Сырная закуска с чесноком
Сырная закуска с чесноком

Этот вариант намазки отлично подойдет для тех, кому нужно приготовить закуску за считанные минуты.

Понадобится:

  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец, зелень, майонез – по вкусу.

Все очень просто – на средней терке натрите сырок, пропустите через пресс чеснок, добавьте рубленую зелень, соль по вкусу и майонез. Перемешайте и закуска готова.

Грибная намазка

Грибная намазка
Грибная намазка

Всем поклонникам жареных грибочков обязательно рекомендуем этот рецепт.

Понадобится:

  • Грибы – 300-350 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Нежирные сливки – 1 стакан;
  • Мука (крахмал) – 1 ст. л.;
  • Коньяк – 50 мл (по желанию);
  • Соль и специи – по вкусу.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками луковицу, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую морковь и жарьте еще пару минут, помешивая. Добавьте нарезанные мелко грибы и через пару минут влейте коньяк. Томите 3-4 минуты. Разведите в сливках муку и влейте на сковороду. Томите на медленном огне до полной готовности. Подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Свекольная икра

Свекольная икра
Свекольная икра

Яркая и вкусная овощная икра – прекрасный вариант для перекуса.

Понадобится:

  • Свёкла – 1 шт. (крупная или 2 маленькие);
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л. (или домашний морс);
  • Чеснок, сахар, соль и перец – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минут 5. После добавьте тертую свёклу. Посолите, добавьте перец, чеснок, сахар по вкусу. Выложите томатную пасту и влейте воду. Перемешайте и тушите икру на среднем огне до полной готовности 20-30 минут.

Тыквенный паштет

Тыквенный паштет
Тыквенный паштет

Интересный вариант полезной и вкусной намазки из тыквы и нута.

Ингредиенты:

  • Отварной нут – 100 г;
  • Тыква – 400 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Заранее замоченный нут отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Добавьте соль и перец по вкусу, полейте немного маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до мягкости около получаса. Соедините нут и тыкву в чаше блендера и измельчите до однородности. По вкусу добавьте соль, перец, при желании влейте чуточку масла (кунжутного, например).

Селедочная намазка

Селедочная намазка
Селедочная намазка

Пикантная закуска из селедки – отличный вариант для любителей солененького.

Понадобится:

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • Горчица – 1-2 ч. л.

Сельдь очистите и измельчите. Добавьте тертое на мелкой терке отварное яйцо. Заправьте соком лимона и горчицей по вкусу. Небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Готовую намазку можно сразу подавать к столу.

Огуречная намазка с мятой

Огуречная намазка с мятой
Огуречная намазка с мятой

Эта освежающая закуска будет в самый раз жарким летом.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.;
  • Мята – 1/3 пучка;
  • Натуральный йогурт – 1/2 стакана;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Огурцы вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Добавьте соль и немного специй по вкусу, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. После как следует отожмите лишнюю воду, чтобы намазка не была слишком влажной. Измельчите мяту, добавьте вместе со сметаной и йогуртом к огурцам. Перемешайте и уберите на часик-полтора в холодильник перед подачей.

Икорное масло

Икорное масло
Икорное масло

Идеальное сочетание сливочного вкуса масла и соленой рыбной икры.

Ингредиенты:

  • Икра трески (мойвы) – 1 банка;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Специи – по вкусу.

Все очень просто – растопите сливочное масло, охладите его немного и соедините с икрой. Перемешайте и по вкусу добавьте при желании специи. Все, икорное масло готово!

Эти простые рецепты станут настоящей палочкой-выручалочкой. Приятного аппетита!