"...Кактус это огурец... Просто злой и
разочарованный по жизни..."
Добрый день, мои дорогие! Самый сезон #заготовки на зиму Огурцы, кабачки идут полным ходом. Только не ленись собирать да делай #закатки на зиму
Сегодня расскажу как у нас в семье делают #огурцы, которые немножко больше по размеру, чем на мариновку. На маринование у нас идут совсем небольшие, размером с мой мизинчик ( для проверки - в банку литровую входит не менее 25 огурчиков, но чаще - больше)
Мой рецепт "как сделать маринованные огурцы чтоб как магазинные" - здесь
А вот бывает, что просмотрел-не увидел, или не снимал огурчики пару дней - и всё... "Переростки" для маринования. Можно, конечно, банку засолить более крупных - на рассольник. Но я вам расскажу какую обалденную закусь можно приготовить из них!
Понадобится
2 кг огурцов
50 гр сахара
20 гр соли - крупной и не йодированной!
100 гр уксуса 9%
100 гр растительного масла без запаха
неполная чайная ложка черного молотого перца
2 чайных ложки сухих зёрен горчицы
8-10 крнупых зубков чеснока
по пучку укропа и петрушки
Поехали??
#Огурец моем. Режем вдоль на 4 части (отсюда и название - пальчики). Если огурцы большеваты - можно и на 8. Но особенно крупные я не использую - у них крупные семена, так что - решайте сами.
Поехали??
Чеснок пропустить через чесночницу.
Зелень мелко порубить.
Берём кастрюлю (алюминиевую нельзя) или большую миску
Выкладываем туда огурцы, зелень, чеснок и всё остальное по списку.
Аккуратно перемешиваем (рукой или ложкой - я предпочитаю первый вариант)
Оставляем часа на 2.
За это время огурцы необходимо ещё пару-тройку раз перемешать.
В принципе - огурцы готовы. И не один раз мы останавливались именно на этом этапе. Дальше - перекладывали огурчики в красивый салатник и подавали к шашлыкам.
Но сегодня мы #спрячем лето в банку - поэтому закатываем.
Вы увидите много сока в ёмкости. Это прекрасно - так нам и надо.
Пока подготовим поллитровые банки и крышки - помоем их . Не нужно пока ничего стерилизовать!
Плотно укладываем в баночки огурцы.
Сверху - "выгребаем" зелень и чеснок из миски. Дальше - распределяем жидкость, которая осталась в ёмкости. Если вам кажется, что её маловато - допустимо добавить в каждую поллитровую банку 1-2 столовые ложки кипячёной воды.
В широкий таз или кастрюля (выварку - что есть там у вас) на дно кладём полотенце (или тряпку. Или газету в 2 слоя) Ставим банки. Заливаем горячей водой так, чтоб банки были на 2/3 в воде. Прикрываем сверху банки крышками. И на большом огне доводим до кипения.
С момента закипания воды в тазу огонь уменьшаем до среднего и засекаем время. 10 минут должна вода вокруг банок кипеть.
Вынимаем и сразу закатываем.
Остывает это всё дело при комнатной температуре, затем - в кладовочку. До зимы.Стоят, не взрываются и год, и два, и три. Да только кто им даст столько стоять)))))
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!