Найти в Дзене
Директор Пляжа

Чем интересен Таиланд для женщины?

Всем привет, меня зовут Оксана, мне 29 лет, я живу в Таиланде уже чуть более 5 лет и хочу поведать свою историю.

Здесь не будет советов как переехать на ПМЖ, просто факты и интересные замечания об этой стране, которые могли бы показаться интересными всем девочкам, девушка и женщинам.

Впервые я приехала в Таиланд в 2014ом году на свой двухнедельный отпуск. Остановилась в отеле Амбассадор, который мне дал большой толчок для исследования города Паттайя. Амбассадор находится достаточно удаленно от города, поэтому ездить туда-сюда каждый раз за хлебом или после каждого шоппинга - откровенно не удобно. Каждодневный план мой был почти всегда одинаков: утром завтра в отеле, потом часик в еще прохладном бассейне, а уже потом можно ехать в город на тук-туке.

В течение всего дня я находилась в городе. Если мне нужно было воспользоваться уборной, то я заходила в торговые центры, или макдональдс или же на автозаправках (если таковые попадались на моем маршруте).

Чем мне все-таки понравился Таиланд, как для женщины? Я читала об этой стране и у меня сложилось стойкое впечатление полной распущенности местных жителей. Думала, что девицы легкого поведения будут стоять на каждом шагу и приставать к местным мужикам. Ничего подобного. Лишь идя вдоль одной улицы (Бич роуд, Пляжная улица) я-таки встретила несколько таких девушек, но они вели себя довольно сдержанно и к туристам своего пола совершенно не приставали.

В общем и целом, девушки и парни тут достаточно зажатые, но в то же время отзывчивые и приветливые. Пару раз я спрашивала дорогу у прохожих парней и они с радостью указывали мне дорогу, при этом после выполнения просьбы почти всегда возвращались к своим делам.

Такого внимания как в Турции я здесь совершенно не получала (пока не зашла в арабский квартал рядом с Волкин Стрит), поэтому чувствовала себя достаточно раскованно и спокойно. Девушки поймут меня, когда ты собираешься на простую пешую прогулку, а в итоге попадаешь в какой-то тунель знакомств, где каждый аровит тебя подвезти, подбросить, проводить. Здесь такого нет, хотя поначалу я вздрагивала от сигнала тук-туке. Спустя время я поняла, что они так привлекают клиентов. Как говорится: ничего личного, только бизнес.

Первую неделю отпуска я пропадала в торговых центрах и опомнилась лишь тогда, когда израсходовала весь бюджет своего отпуска. Тогда-то мне и пришло в голову: 1) остаться здесь; 2) познать места, где продают платья для тайских девушек. Потому что я не могла поверить, что обычная местная тайка будет платить 2000-3000 батов за платье и оказалась права - очень хорошие вещи, можно найти на тайских вечерних рынках по цене в 10 раз меньше, чем предлагаются те же самые варианты в Торговых Центрах.

Спустя время я полностью поменяла свой образ жизни. После отпуска пришлось снять небольшую квартиру в кондоминиуме с бассейном и привычный мне за 2 недели завтрак пришлось сменить на ежедневную порцию вкусного смуси с шоколадом и ананасами. За калории тогда я не волновалась (а зря), потому как очень много ходила пешком.

Уже потом когда я обзавелась арендованным байком (это вообще отдельная история), тайские сладости и вкусные напитки начали давать о себе знать. Стрелка на моих весах пошла в гору и я поправилась за 2 года на 5 килограмм! Наверное мой жирок как раз-таки и подтолкнул меня на изучение тайского рынка одежды.

Свободная от режимов работы (работаю на себя, фриланс) я совершенно забила на какое-либо планирования дня, что так же сказалось на моем весе. Потом я неожиданно поняла для себя, что подстроилась под тайский стиль жизни: встречал на 12? Значит можно приехать в 13! И в таком духе.

Жить в Таиланде оказалось не так сказочно, как во время отпуска, но все же лучше чем в моем Екатеринбурге. Постоянное лето, огромный выбор нарядов (я буквально сейчас пересчитала и оказалось, что у меня 370 различных платьев, не включая офицальной одежды и джинс), вкусная (но не всегда здоровая еда). Сейчас я уже пришла в свою весовую норму, особенно помог коронавирус - от нечего делать я занялась фитнесом возле бассейна на крыше своего кондика. Лайфхак: если прийти туда рано утром (до 8 утра), то шанс остаться наедине с собой очень высок.

Коротко, списком, почему мне понравился Таиланд:

  • Погода, мягкая, почти всегда одинаковая, без сухой зимы
  • Цены, если работать здесь и получать тайские баты, то разница Рубля и Бата совершенно не заметна. Еда дешевая, одежда дешевая, а спортом можно заниматься вообще бесплатно (только стоимость коврика).
  • Люди, очень общительные и в то же время стеснительные. Тайцы (как мужчины, так и женщины) очень охотно отвечают на просьбу помощи. Нет нахальства с их стороны и каких-либо грязных намеков.
  • Возможности работы, тоже практически ограниченны вашими возможностями. Мне со своим образованием веб-дизайнера было достаточно легко заработать сначала на прожиточный минимум, а потому же добиться нормального ЗП, чтобы можно было поселиться здесь на совсем.

Из негатива о Таиланде я могу сказать следующее:

  • Визовые вопросы - это просто головная боль. Сейчас у меня рабочая, но было время, когда я проживала на туристической. Спала и боялась буквально каждого шороха. Со временем поняла, что лучше взять визу подороже, но спать спокойно.
  • Сезон дождей - время с августа по конец октября, когда Паттайю буквально смывает в море. Бывали дни, когда я просто не могла никуда поехать из-за сильного дождя.
  • Языковая проблема. Тайцы, оказалось, очень плохо говорят на английском языке, поэтому первое время мне было трудно. Но сейчас я уже перешла на Тайглишь (смесь тайского и английского), что очень смешит моих собеседников. Но английский все же - это больная тема для тайцев.

Пожалуй на этом все. Если у вас есть какие-то вопросы о жизни в Таиланде, можете смело задавать здесь в комментариях. Буду рада ответить вам на них.

Ваша Оксана