Найти в Дзене

“Мой летний хит”: острая закуска из баклажанов со свежими овощами. Море удовольствия и пользы за 5 минут

Как известно, баклажанов много не бывает. Много бывает только лени. В смысле, лени что-то готовить.

Поэтому люблю самые простые рецепты. Тем более, что кто-то из великих мыслителей в свое время сказал: “ Все, что правильно - просто.” Вот, точно не поспоришь!

Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!

Для закуски я использую самый традиционный набор овощей второй половины лета. Когда все натуральное, свежее и весьма недорогое:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • горький перец
  • зелень

Вначале нарезаю баклажаны на продольные ломтики, засыпаю солью и оставляю на полчаса, чтобы вытек горький баклажанный сок.
Потом обжариваю их на растительном масле.

Когда баклажаны готовы можно начинать послойно укладывать закуску.

Первый слой - жареные баклажаны, посыпанные чесноком,их можно слегка полить лимонным соком ( по вкусу)
Второй слой - свежие помидоры кольцами.
Третий слой: порезать болгарский перец некрупными кусочками и острый перец, наоборот, как можно мельче. В

И все это великолепие покрыть кольцами лука и щедро посыпать зеленью.

Готовое блюдо отправляю в холодильник на пару часов. Предварительно овощи можно слегка придавить, тогда все соки пропитают закуску практически до верха.

С ломтиком черного хлеба эту красоту можно поглощать просто без ничего. Бесконечно долго. Потому что баклажанов, как известно, много не бывает.

Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются