Как известно, баклажанов много не бывает. Много бывает только лени. В смысле, лени что-то готовить.
Поэтому люблю самые простые рецепты. Тем более, что кто-то из великих мыслителей в свое время сказал: “ Все, что правильно - просто.” Вот, точно не поспоришь!
Для закуски я использую самый традиционный набор овощей второй половины лета. Когда все натуральное, свежее и весьма недорогое:
- баклажаны
- болгарский перец
- помидоры
- лук
- чеснок
- горький перец
- зелень
Вначале нарезаю баклажаны на продольные ломтики, засыпаю солью и оставляю на полчаса, чтобы вытек горький баклажанный сок.
Потом обжариваю их на растительном масле.
Когда баклажаны готовы можно начинать послойно укладывать закуску.
Первый слой - жареные баклажаны, посыпанные чесноком,их можно слегка полить лимонным соком ( по вкусу)
Второй слой - свежие помидоры кольцами.
Третий слой: порезать болгарский перец некрупными кусочками и острый перец, наоборот, как можно мельче. В
И все это великолепие покрыть кольцами лука и щедро посыпать зеленью.
Готовое блюдо отправляю в холодильник на пару часов. Предварительно овощи можно слегка придавить, тогда все соки пропитают закуску практически до верха.
С ломтиком черного хлеба эту красоту можно поглощать просто без ничего. Бесконечно долго. Потому что баклажанов, как известно, много не бывает.
Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита!