Найти тему
почти деревенские

Экспериментальная ватрушка,просто бомба...

Жаль,что получилось мало.
Жаль,что получилось мало.

Сегодня решила побаловать мужа пирожками с капустой и с мясом. И как всегда что нибудь останется или тесто или начинка лишним. В этот раз у мея остался маленький кусочек теста и немного яйца для смазки. Решила по экспериментировать.

-2

Слепила форму ,примяла серединку и вылила туда остатки яйца (которые остались для смазки).

Затем сверху положила две ложки сметаны.

-3

Нашла в холодильнике вишневое желе,добавила. Вишневое желе тоже сама готовила,получилось очень вкусным и ароматным. Потом рецепт выложу.

-4

Немного подняла края,чтоб начинка не вытекла.

-5

И в духовку на 20 минут. Вот что получилось.

-6

На вид может не очень,но такая вкуснота вышла. Обязательно попробуйте. Благодаря вишневому желе пирог получился очень сочным,а сметане очень нежным. .

Ингредиенты для теста:

1 кг муки

1 яйцо

50 гр маргарина

2 ч.л сахара

1 ч.л соли

1 пакетик сухих дрожжей

теплая вода (примерно 300 мл),воду никогда не измеряю. Просто при замесе теста смотрю сколько возьмет воды мука. Все тщательно вымешиваем,смотрим чтоб тесто не прилипало к рукам. Оставляем в теплом месте на 1.5 - 2 часа для подъема. И затем приступаем выпекать. Всем приятного аппетита!