Сегодня решила побаловать мужа пирожками с капустой и с мясом. И как всегда что нибудь останется или тесто или начинка лишним. В этот раз у мея остался маленький кусочек теста и немного яйца для смазки. Решила по экспериментировать.
Слепила форму ,примяла серединку и вылила туда остатки яйца (которые остались для смазки).
Затем сверху положила две ложки сметаны.
Нашла в холодильнике вишневое желе,добавила. Вишневое желе тоже сама готовила,получилось очень вкусным и ароматным. Потом рецепт выложу.
Немного подняла края,чтоб начинка не вытекла.
И в духовку на 20 минут. Вот что получилось.
На вид может не очень,но такая вкуснота вышла. Обязательно попробуйте. Благодаря вишневому желе пирог получился очень сочным,а сметане очень нежным. .
Ингредиенты для теста:
1 кг муки
1 яйцо
50 гр маргарина
2 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 пакетик сухих дрожжей
теплая вода (примерно 300 мл),воду никогда не измеряю. Просто при замесе теста смотрю сколько возьмет воды мука. Все тщательно вымешиваем,смотрим чтоб тесто не прилипало к рукам. Оставляем в теплом месте на 1.5 - 2 часа для подъема. И затем приступаем выпекать. Всем приятного аппетита!