Всем большой привет! Сегодня для вас я подготовила три самые вкусные и простые идеи для завтрака. Готовлю с удовольствием и не надоедает.
РЕЦЕПТ №1
"АЧМА ПО - ЛЕНИВОМУ"
Лаваш - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 50 гр.
Творог - 50 гр.
Сыр - 30 гр.
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваю яйцо 1 шт. в чашу
Добавляю молоко 50 гр. (кефир, йогурт)
Творог 5 % 50 гр.(чем жирнее, тем вкуснее)
Натираю на крупной терке сыр 30 гр.
Нарезаю мелко зелень (укроп, лук, петрушка)
Солю, перчу по вкусу
Все тщательно перемешиваю
В чашу руками порвала лаваш 1 шт.
Добавляю к нему смесь и перемешиваю
Сковороду немного смазываю маслом с помощью кисточки
И уже в разогретую выкладываю смесь
С помощью ложки аккуратно разравниваю
Накрываю крышкой и готовлю пока не подрумянится снизу
Переворачиваю на другую сторону
Очень просто и вкусно! Наливаю чашечку ароматного кофе и наслаждаюсь кусочком вкуснейшего пирога.
РЕЦЕПТ №2
"НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТА ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ"
РЕЦЕПТ:
Лаваш - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Ветчина (колбаса) - 100 гр.
Перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Беру лаваш и вырезаю окружность примерно по диаметру сковороды
Для этого мне понадобится тарелка
Далее в чашу наливаю воду и обмакиваю каждый лаваш
Разогретую сковороду смазываю растительным маслом
Далее кладу лаваш
В чашу разбиваю три яйца и взбиваю вилочкой
Делю зрительно яичную смесь на три части
Одну часть выливаю на лаваш и распределяю по всей поверхности
Сверху посыпаю мелко натертым сыром
Когда яйцо схватится, лаваш переворачиваю на другую сторону
Кладу в центре 2 ломтика колбаски (у меня нарезка из копченой шейки)
Кладу сыр (можно и без него)
Собираю края к центру
И по бокам
В результате получается конвертик
Обжариваю со всех сторон до готовности
Отличный завтрак или перекус... это неимоверно вкусно и просто!
РЕЦЕПТ №3
"ЛАВАШ С ДВУМЯ ВКУСНЕЙШИМИ НАЧИНКАМИ"
РЕЦЕПТ:
1 НАЧИНКА:
Лаваш - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш нарезаю на удлиненные прямоугольники
Беру 100 гр. сыра и натираю на крупной терке
Добавляю три зубчика чеснока, которые измельчаю с помощью мелкой терки
Отправляю майонез 2 ст.л. (по желанию можете добавить сметану) и перемешиваю
Беру лаваш и распределяю смесь
Нарезаю помидор 1 шт. на кружочки
Кладу кружочек помидора на смесь
Заворачиваю в треугольник
И получается вот такая красота
2 НАЧИНКА:
Лаваш - 2 шт.
Яйца - 2 - 3 шт.
Сыр - 50 - 100 гр.
Лук зеленый - небольшой пучок
Майонез - 1 - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца 2 - 3 шт. натираю на крупной терке в чашу
Сыр 100 гр. натираю на крупной терке
Добавляю мелко нарезанный зеленый лук
Майонез (сметана) 2 - 3 ст.л. и перемешиваю
Беру лаваш и распределяю смесь
Заворачиваю в треугольник
Обжариваю на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон (по желанию можно запечь в духовке, смазав треугольники желтком)
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ОЧЕНЬ ПРОСТО! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Сверху лаваш получился хрустящим, а заливка пропитала каждый конвертик, сделав лаваш нежным и бесподобно вкусным.
Все три рецепта по - своему вкусны, интересны, попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями.
Желаю вам летнего, яркого и солнечного настроения! Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх. Делитесь своими рецептами, буду очень рада попробовать. Всем удачи. Пока, пока.