Найти тему
ПирогоВо

Шоколадный торт на кефире

ТОРТ НА КЕФИРЕ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ

В последнее время я очень мало пеку, и этот торт был испечен ещё весной. Я точно не помню какой у меня был крем, в оригинальном рецепте используется сметана с сахаром. А у меня скорее всего был маскарпоне с маслом и сахаром, но это не точно 🙈. Так как я использовала смесь муки (пшеничная 1с+пшеничная цз+кукурузная), то мой бисквит получился рассыпчатым и сложно доставался из формы. Обратите на это внимание, когда будете вынимать его из формы. На вкус торт получился очень вкусный и бисквит совсем не сухой. Нужно будет испечь его в эти выходные , а может быть даже и сегодня 😉.

-2

Тесто:

Мука пшеничная - 1 ст.

Какао порошок - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.

Кефир - 1 ст.

Сода - 1ч.л.

Ванилин по вкусу.

Крем:

Сметана - 300 гр.

Сахар по вкусу.

Взбить яйцо и сахар в густую пену, добавить кефир, соду и ванилин, ещё раз взбить.

Добавить муку и какао, хорошо перемешать лопаткой или ложкой.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Перелить в неё тесто.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Готовый бисквит остудить, разделить на 2 части, смазать любимым кремом и украсить по желанию.

Приятного аппетита!