Найти тему

Patlıcan Musakka / Мусакка из баклажан

Внимание всем любителям баклажанов!

Сочное, вкусное горячее блюдо, приготовление которого не займёт у вас много времени.

Ингридиенты:

5 баклажанов
0,5 кг. фарша (в оригинале бараний фарш, но вы можете использовать тот, который вам нравится)
2 крупных помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
Пучок петрушки
Чёрный перец, красный перец, соль.
Оливковое масло

Для соуса:
1 ст. л. томатной пасты
300 мл. горячей воды

Приготовление:

Очищаем от кожуры баклажаны в пижамном стиле (полоску срезаем, полоску оставляем) и нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Жарим на раскаленном масле и выкладываем в форму для запекания.

На отдельной сковороде поджариваем чеснок и лук. Добавляем нарезанные помидоры и томим на среднем огне все вместе 3-4 минуты. Добавляем фарш, специи и хорошенько все обжариваем. В самом конце добавляем петрушку и выкладываем нашу обжарку сверху на баклажаны.

Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту и воду. Хорошенько перемешиваем и поливаем баклажаны с фаршем. Сверху можете украсить нарезанными кружочками помидорами и зелёным перцем.

Помещаем форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут…

Вы уже чувствуете этот запах?
Ещё нет???
Тогда бегом готовить и делиться впечатлениями в комментариях)
Приятного аппетита!