Всем огромный привет! Всем любителям кабачков и не только, хочу предложить рецепт маринованных кабачков. До того, как я попробовала маринованные кабачки, я даже не представляла, что они могут быть такими вкусными. Конечно кто-то скажет, что это блюдо на любителя, но мне эта закуска очень, очень нравится. Предлагаю свой вариант:
Ингредиенты:
На 1 молодой кабачок
Маринад: вода - 100 мл.
уксус 9% - 1 ст. ложка
ложка мед - 1 ст ложка (вместо меда можно добавить 1,5 ст ложки сахара)
масло растительное - 1 ст ложка
соль - 0,5 ч ложки
измельченный чеснок - 2 зубчика
петрушка, укроп - по вкусу.
Если кабачков возьмёте больше, соответственно количество ингредиентов нужно будет увеличить.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок нарезаю кружочками как можно тоньше.
Складываю в глубокую миску.
Посыпаю мелко порубленной зеленью, у меня петрушка и укроп.
Добавляю черный молотый перец по вкусу.
Делаю маринад: наливаю в миску воду.
Добавляю уксус,
мед (вместо меда можно добавить 1,5 ст ложки сахара),
измельчённый чеснок, растительное масло. Все перемешиваю.
Заливаю маринадом кабачки и оставляю на 1,5 часа и можно подавать к столу.
Храню такие кабачки в холодильнике.
Лично мне нравится к такой закуске отварной круглый картофель.
Казалось бы ничего необычного, но получается очень вкусно!
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, буду очень рада вашим отзывам!!!
Приятного аппетита и будьте здоровы!!!