Найти тему
Анна Ерофеева

Маринованные кабачки быстрым способом.

Всем огромный привет! Всем любителям кабачков и не только, хочу предложить рецепт маринованных кабачков. До того, как я попробовала маринованные кабачки, я даже не представляла, что они могут быть такими вкусными. Конечно кто-то скажет, что это блюдо на любителя, но мне эта закуска очень, очень нравится. Предлагаю свой вариант:

Ингредиенты:

На 1 молодой кабачок

Маринад: вода - 100 мл.

уксус 9% - 1 ст. ложка

ложка мед - 1 ст ложка (вместо меда можно добавить 1,5 ст ложки сахара)

масло растительное - 1 ст ложка

соль - 0,5 ч ложки

измельченный чеснок - 2 зубчика

петрушка, укроп - по вкусу.

Если кабачков возьмёте больше, соответственно количество ингредиентов нужно будет увеличить.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачок нарезаю кружочками как можно тоньше.

-2

Складываю в глубокую миску.

-3

Посыпаю мелко порубленной зеленью, у меня петрушка и укроп.

-4

Добавляю черный молотый перец по вкусу.

-5

Делаю маринад: наливаю в миску воду.

-6

Добавляю уксус,

-7

мед (вместо меда можно добавить 1,5 ст ложки сахара),

-8

измельчённый чеснок, растительное масло. Все перемешиваю.

-9

Заливаю маринадом кабачки и оставляю на 1,5 часа и можно подавать к столу.

-10

Храню такие кабачки в холодильнике.

-11

Лично мне нравится к такой закуске отварной круглый картофель.

-12

Казалось бы ничего необычного, но получается очень вкусно!

-13

Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, буду очень рада вашим отзывам!!!
Приятного аппетита и будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются