Найти в Дзене
Good Cheff

"Мокрая пицца" рецепт моей жены.

Я называю это блюдо пиццей, а друзья - кулебякой. Когда куда-нибудь еду, всегда готовлю ее в дорогу.

Из муки, кефира, щепотки соды и соли замесить тесто, как на блины, но плотнее

На тесто выложить кружочки свежих или маринованных помидоров.( У меня свежие помидоры есть всегда, потому что их урожай я замораживаю впрок).

На томаты выложить слой любой мелко нарезанной колбасы, измельчённые консервированные грибочки , маслины ( если есть), посолить, посыпать всё пряностями по вкусу и сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Затем края пиццы, приподняв, защипать, чтобы сверху осталось небольшое "окошко", влить в него заливку из смеси томатного соуса и майонеза.

Запечь в духовке на сковороде, смазанной растительным маслом.

Такая пицца вкуснее всего на второй день, когда уже хорошо пропиталась соусом. Она сочная, но в то же время не разваливается и режется хорошо, потому что начинка внутри схватывается сыром.

Приятного аппетита!!!

Не забудь подписаться и поставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются