Рассыпчатый, тающий во рту, ароматный… Столько «сладких» слов заслуживает этот рецепт. И как всегда, он совершенно не сложный в приготовлении.
Для кекса надо взять:
Масла (маргарин лучше не брать) — 150 грамм,
Сахар—полстакана (стакан подразумевается граненый),
Ванилин (ванильный сахар) — полпакетика,
Яйца — 2 больших,
Сгущенное молоко (не вареное) — 3 больших (столовых) ложки,
Сода (пищевая) — 1/3 чайной ложечки,
Изюм (светлый) — 2/3 стакана.
Перед тем, как начать готовить кекс, включите для нагрева до 180 градусов печь (духовку).
Начинаем готовить кексики
1. Сливочное масло должно быть очень мягким. Нарежьте его на пластинки. Сложите в чашку, в которой будете готовить тесто. Засыпьте туда сахар. Смешайте миксером на маленькой скорости.
2. Добавьте сгущенку. Взбейте на большой скорости.
3. Добавьте оба яйца и снова на большой скорости взбейте.
4. Всыпьте полпакетика ванильного сахара.
5. Добавляйте при взбивании, понемногу, муку.
6. Изюм помойте и, обязательно, обсушите тканевой салфеткой. Обваляйте его в муке (для равномерного распределения в тесте). Для этого насыпьте в любую емкость пару ложек муки и вывалите в нее изюм. Потрясите емкость, чтобы мука равномерно распределилась на нем.
7. Добавьте этот изюм в чашку с тестом и перемешайте.
8. Налейте чайную ложечку масла (растительного) в антипригарную форму и кисточкой распределите его по всей поверхности формы.
9. Переложите ложкой тесто в форму и разровняйте.
10. Поставьте в печь с температурой 180 и пеките 50 минут.
11. Когда время закончится, достаньте уже испеченный кекс и оставьте в форме минут на пятнадцать. После этого выложите на доску. Когда остынет полностью, можно будет нарезать на кусочки.