Всем привет, с вами как всегда Юля, рада видеть вас на своем канале!
Арабская шаурма сегодня является очень популярным и востребованным блюдом восточной кухни.
Для формирования восточного блюда нет строгих ограничений и условий, поэтому вы можете смело закладывать в лаваш ингредиенты в той последовательности, как хочется именно вам, так как на вкусе готового блюда несоблюдение последовательности никак не отразится.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш.
- Помидоры.
- Огурцы.
- Листья салата.
- Куриная грудка
- Приправы, соль, перец.
- Чеснок.
- Сметана.
- Зелень.
Приготовление:
Для начала режем грудку на средние кусочки. И выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем и добавляем специи по вкусу, соль, перец.
Далее режем огурцы, помидоры и листья салата.
Далее замеливаем соус. В сметану кладем чеснок и зелень. ( я немного подсолила.)
Затем достаëм нашу куриную грудку на доску и режем на еще более мелкие кусочки.
Кладëм на ровную поверхность лаваш и смазываем его соусом, как показано на фото.
Затем выкладываем всю нарезку. Листья салата, огурцы, помидоры, мясо.
Затем выкладываем оставшийся соус сверху и на крупной тёрке, трëм сыр.
Далее заворачиваем нашу шаурму, как блинчики. Сначала собираем с боков, потом закручиваем.
Шаурму должна получиться большой. Поэтому я разрезала её на две части и обжарила с двух сторон на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.