Найти тему

Готовлю Арабскую шаурму: делюсь рецептом.

Оглавление

Всем привет, с вами как всегда Юля, рада видеть вас на своем канале!

Арабская шаурма сегодня является очень популярным и востребованным блюдом восточной кухни.
Для формирования восточного блюда нет строгих ограничений и условий, поэтому вы можете смело закладывать в лаваш ингредиенты в той последовательности, как хочется именно вам, так как на вкусе готового блюда несоблюдение последовательности никак не отразится.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш.
  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Листья салата.
  • Куриная грудка
  • Приправы, соль, перец.
  • Чеснок.
  • Сметана.
  • Зелень.

Приготовление:

Для начала режем грудку на средние кусочки. И выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем и добавляем специи по вкусу, соль, перец.

-2

Далее режем огурцы, помидоры и листья салата.

-3

Далее замеливаем соус. В сметану кладем чеснок и зелень. ( я немного подсолила.)

-4

Затем достаëм нашу куриную грудку на доску и режем на еще более мелкие кусочки.

-5

Кладëм на ровную поверхность лаваш и смазываем его соусом, как показано на фото.

-6

Затем выкладываем всю нарезку. Листья салата, огурцы, помидоры, мясо.

-7

Затем выкладываем оставшийся соус сверху и на крупной тёрке, трëм сыр.

-8

Далее заворачиваем нашу шаурму, как блинчики. Сначала собираем с боков, потом закручиваем.

-9

Шаурму должна получиться большой. Поэтому я разрезала её на две части и обжарила с двух сторон на сухой сковороде.

-10

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются