Найти тему

Капустные оладьи

Оглавление

Ингредиенты:

  • капуста 0.5 кг
  • яйца 2 шт ( если мелкие, то 3)
  • сметана 2 столовые ложки
  • мука 3 столовые ложки с верхом
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Капусту нарезаем мелко. Кладём ее в миску и немного перетираем рукой, чтобы она была мягче. Добавляем яйца, соль, сметану, перемешиваем.

-2

Затем добавляем муку и размешиваем до однородного состояния.

-3

Полученную массу ложкой выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Формируем оладьи.

-4

Жарим с двух сторон на маленьком огне, под крышкой, до румяности.

-5

Готовые оладьи подаём как самостоятельное блюдо или в дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

-6

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kapustnye-oladi/

Еда
6,93 млн интересуются