Панкейки – это толстые пышные блинчики, по вкусу напоминающий бисквит. Готовятся панкейки легко и быстро, а получаются очень вкусными и нежными.
Для приготовления панкейков нам потребуется:
Для теста:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1 упаковка (1,5 гр.)
- Молоко – 350 мл.
- Мука – 400 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Для крема:
- Сливки 33% - 100 мл.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Сухие сливки – 200 гр.
- Ванилин – 1 упаковка (1,5 гр.)
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Для глазури:
- Растопленный молочный шоколад
Смешиваем тесто для шоколадных блинчиков: яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, ванилин, соль и всё хорошо перемешать, добавить в яичную смесь молоко и ещё раз всё перемешать, теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Тесто должно получиться не густым, но и не жидким.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде не большие по размеру блинчики.
Теперь сделаем крем, в глубокую ёмкость (я использовала большой пивной бокал) наливаем сливки, кладем туда сливочный сыр, добавляем сахарную пудру, сухие сливки и ванилин и хорошо взбиваем миксером.
Формируем наши панкейки. Смазываем один блинчик кремом, а сверху накрываем другим.
В сотейнике на водяной бане растопите шоколад и поливаем сверху наши панкейки. Можно окунуть пирожное в растопленный шоколад.
Готовые пирожные убрать в холодильник до застывания шоколада.
Очень вкусные панкейки готовы!!!
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.