Многие люди считают, что лучшие повара – это мужчины, так ли это на самом деле?
Соотношение мужчин и женщин на кухне примерно равное. Поэтому я постараюсь описать каждого работника кухни, начиная с заготовщика и заканчивая шеф-поваром.
Заготовщики:
Сотрудники этой профессии, в основном ничем не отличаются. Будь это мужчина или женщина, все одинаково. Заготовки делают не спеша, тщательно и в точности с ттк. Иногда, работники могут обхитрить систему и сделать из 1 кг продукта 1,5 или даже 2. Совсем недавно, на ревизии в одном отеле выяснилось, что у нас избыток лосося, но нехватка скумбрии. Вообще неясно как, но заготовщик сделал из скумбрии лосося. Работника, конечно наказали, но весь коллектив посмеялся. Так же заготовщики, не любят перерабатывать. Не успели начистить картофель — это не их проблемы. А нам обычным поварам приходится страдать.
Пекари:
Мужчины пекари работаю не в себя. Делают все от и до. Но частенько бывают проблемы с внешним видом готовых изделий. Могут не чувствовать тесто и правильно работать с ним.
Девушки любят отлынивать. Немного поработали, немного отдохнули и так кругами. Зато, изделия получаются шедевральными.
Кондитеры:
Девушки кондитеры делают все строго по теории, соблюдая все правила. Если это приготовление желе, то они будут вымачивать его в строго отмеренном количестве жидкости, а потом готовить его на водяной бане ровно 40 секунд.
Парни кондитеры делают все по наитию. Ложечка сахара, пол-ложки ванили и два яйца, все получился великолепный торт. Однако, работая с шоколадом по неизвестным мне причинам мужчины делают это круче.
Сушисты и пиццамейкеры:
Парни лучше всех раскатывают тесто, делают бортики у пиццы и формуют рольчики. Однако, с запоминанием ингредиентов и начинки у них проблема. Так же мужчины, часто забывают пиццу в печи, а рол могут не положить какой-то продукт.
Девушки, знают рецептуру от и до. Но вот по в скорости они уступают.
Повара холодного и горячего цеха:
Если женщина захочет она сама сделает 10 блюд за 5 минут. А если нет, то на приготовление одного салата может уйти 20 минут.
Как-то раз я вышел на работу не в свою смену. К моменту, когда я обычно прихожу на работу (около 10 часов), нужно делать заготовки и начинать готовить блюда. Но в этот день работала девушка Н. из другой смены. Я сильно удивился, когда вошел в цех, начал смотреть заготовки, а они все сделаны. Н. успела приготовить два соуса, тесто на пиццу, замариновать рыбу, помыть зелень всего за два часа.
Увы Н. это исключение. Чаще всего девушки не стремятся быть быстрее всех, они стремятся, качественно сделать.
Мужчины же, наоборот. Могут делать сразу пять блюд, но качество от этого может сильно упасть. Я сам брался за несколько блюд, а в итоге у меня подгорала пицца, креветки были переварены, а салат забирали не заправленным.
Шеф-повара:
Проработав с 3-я шефами и 2-я шефами женщинами, я понял, что дамы выигрывают. Во-первых, шефы мужчины и вовсе не знали, что такое работа шеф-поваром. Они часто, забывали заказать какой-то продукт, помочь в запаре или поднять боевой дух своих подчиненных. Могли раньше уйти работы или отлынивать от нее..
Женщины, постоянно были на кухне. Следили за качеством отпускаемой продукции, за ассортиментом продуктов, дисциплиной и настроением своих работников.
По итогу, я думаю, что у мужчин и у женщин примерно одинаковые минусы и плюсы на кухне.
НА самом деле эта статья лишь описание того что я видел. Если вы любите и хотите готовить, то без разницы мужчина вы или женщина. Готовьте в свое удовольствие и у вас все получится.
Больше рецептов тут:
Что приготовить на ужин, когда нет времени?
Как оживить пересоленное блюдо?
Зачем нужен шеф-повар на самом деле?
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше