И снова здравствуйте!
Сегодня 22 июля, и мои новые тарелочки. Точнее, сегодня очень вкусные новые тарелочки!!!
Завтрак - 9.00
- Овсяноблин - 90 г;
- Банан - 47 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Для овсяноблина к 20 г овсяных хлопьев добавила 30 г молока и 4 перепелиных яйца. Сковороду смазала 3 г растительного масла.
Блин обжарила с двух сторон под крышкой.
После завтрака впрягаюсь в домашние дела. Запустила стиральную машинку, полила цветы, навела порядок в доме. Ждать, пока солнце заглянет в наш городок, не стала. Иначе встанет вообще вся работа и дома и в огороде. Развешу белье на сушилке в комнате, благо комната позволяет это сделать. Во время ремонта мы сломали перегородку и получили большую комнату почти 30 кв.м.
Первый перекус - 11.30
- Домашний йогурт с семенами льна - 205 г;
- Нектарин - 127 г.
Обошла дозором свои владения. Цветы радуют, им хорошо в пасмурную и дождливую погоду. У меня много цветов высажены в кашпо, чугунные и цветочные горшки, вазоны.
В сухую и жаркую погоду приходилось каждый день поливать эти цветы. А сейчас их поливает дождь, и они прямо благоухают и шикуют в своих небольших плошках.
А когда цветут цветы, причем самые разные - это даже в серые, непогожие дни украшает сад и поднимает настроение. Поэтому я так люблю пройтись утром по моим цветникам и посмотреть, как на розах появляются новые бутоны, как кустятся цинии и бархатцы, как расцветают георгины.
И только потом иду в теплицу. И там тоже много работы. Сегодня практически подчистую оборвала листья у помидоров. Фитофтора редкий лист оставила без отметины. Заболевшие листья никакой пользы томатам не принесут, только вред. Поэтому я из двух зол выбрала меньшее - пытаюсь уберечь помидорки от фитофторы. Обработала еще раз помидоры и стебли фитоспорином. Завтра посмотрю, как чувствуют себя посадки в теплице.
Обед - 14.30
- Суп с пельменями - 250 г;
- Йогурт 2% - 50 г.
Для супа вскипятила воду в 2-х литровой кастрюле, всыпала в нее 2 нарезанные средние картофелины. После закипания всыпала пельмени (по вашему желанию, я положила 20 шт), добавила соль, черный перец, острый перец, паприку и куркуму. Минут через 10 добавила к супу поджарку из лука и моркови, лавровый лист и зелень кинзы и петрушки.
Довела до кипения и выключила плиту. Суп получается сытный, но не очень калорийный. Если просто отварить пельмени, то съешь не менее 10 штук, да ещё масло, майонез или сметану добавишь. А если сварить такой суп, то в тарелку достаточно положить всего 5 штучек пельменей. С картошкой и поджаркой получается вкусно и ПП-шно.
После обеда в теплице боролась с муравьями. Это противные насекомые норовят занять все пространство и в теплице и на грядах. Пролила проходы и края гряд раствором аммиака.
Второй перекус - 17.00
- Чай с лимоном - 180 г;
- Творожно-морковная запеканка - 133 г.
Для запеканки натерла 70 г моркови, добавила 3 перепелиных яйца.
Положила к моркови 6 таблеток сахзама, по 0,5 ч/л ванилина, корицы, щепотку соли.
Добавила 15 г изюма, 100 г творога, 5 г растительного масла и 20 г кукурузной муки.
Творог у меня был суховат, поэтому добавила еще и 50 г йогурта.
Перемешала тесто и переложила его в форму для СВЧ.
Запекала в микроволновке всего 3 минуты.
Одно замечание по этому рецепту: я использовала сырую морковь и запекала 3 минуты. В духовке на запеканку бы потребовалось минут 25-30. За это время морковь успела бы стать мягкой. Поэтому для СВЧ желательно использовать вареную или тушеную морковь. А вот для духовки хороша будет и сырая морковка.
Но все равно запеканка получилась очень вкусной и ароматной, благодаря ванилину и корице.
Вес продуктов - 287 г, вес готовой запеканки - 266 г, КБЖУ: 351/26,0/11,8/35,3.
Для перекуса я взяла половину запеканки весом 133 г с КБЖУ: 176/13,0/5,9/17,7.
Попробуйте, это вкусно!
Ужин - 20.00
- Рисовая лапша - 100 г;
- Курица с грибами в сливочно-томатном соусе - 130 г;
- Помидор - 50 г;
- Огурец - 50 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1214/70,3/46,5/128,4
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!