Совсем скоро пойдёт урожай кабачков на наших огородах. А пока мы вовсю закрываем компоты и ягодные варенья, самое время изучить рецепт соленой овощной заготовки из кабачков.
Кабачки "Грибы", такое возможно?!
Что понадобится? ( на четыре 1-литровые банки)
- 2 кг кабачков
- 1 головка чеснока
- 125 гр. сахара
- 50 гр. соли
- 125 мл. столового уксуса 9%
- 1 ст.л черного молотого перца
- 1 пучок укропа и петрушки
Начинаем готовить!
1. Кабачки режем на две части поперёк (как лодочкой), нарезаем на не толстые дольки. Кладем в отдельную емкость.
2. Выдавливаем в кабачки чеснок (1 головку),
добавляем соль (50г.),
сахар (пол стакана - 125г),
выливаем уксус столовый (125мл.),
ВСЁ перемешиваем.
3. Добавляем молотый чёрный перец (1 ст.л)
4. Мелко нарезаем пучок укропа и петрушки, добавляем и перемешиваем. В течение 1 часа каждые 15 минут перемешиваем!
5. В банки плотно выкладываем кабачки, но НЕ закрываем крышкой!
6. Ставим на огонь большую кастрюлю с холодной водой.
В кастрюлю погружаем наши банки и неплотно прикрываем крышками.
Как только появятся пузырьки в банках (вода закипит), оставляем на 15 мин.
7. После 15 минут, достаем и закрываем крышками. Переворачиваем и отправляем отдыхать!
Пробуйте и экспериментируйте!
Всего Вам вкусного!