Джем, в отличие от варенья, имеет довольно плотную (желеобразную) консистенцию. Он уваривается традиционно более продолжительное время. Джем может готовиться как с применением ядрышек, так и без них .
Однажды бабушка угостила меня абрикосовым джемом с ядрышками. Первое, что я сказала - я эту горечь есть не буду!
Попробуй сказала моя бабуля, будешь еще ядрышки потом выбирать!
С тех пор так и делаю! Сначала вкусненькое выбираю)
Понадобится
1 кг - абрикосов
1кг - сахара
Абрикосы вымыть. Удалить косточки. Косточки вымыть и завернув в плотное полотенце осторожно разбить молоточком. Ядрышки очистить от скорлупы.
С помощью погружного блендера сделать пюре.
Добавить сахар к пюре. Размешать и поставить варить. Абрикосовый джем довести до кипения. Сначала образуется пена. Пену не снимать, а только постоянно мешать все содержимое кастрюли. Добавить абрикосовые ядрышки (по вкусу).
Помешивая, варить джем минут 35 - 45 после закипания. К концу варки пена пропадет.
А вы знаете, что витамины требуются нашему организму круглый год?
Их вы можете найти в комплексе витаминов велнэс пэк.
Вэлнэс Пэк для женщин разработан с учетом потребностей женского организма для сохранения здоровья и красоты, поддержания высокого жизненного тонуса и активности.
В 1 пакетике:
- 2 капсулы Комплекса «Омега-3»
- 1 капсула Комплекса «Астаксантин и экстракт черники»
- 1 таблетка Комплекса «Мультивитамины и минералы»
Приобрести витамины можно ТУТ. Узнать подробности можно ЗДЕСЬ
Взять пробу на готовность джема. Для этого взять чистое, сухое блюдце и капнуть на него чистой ложкой каплю джема. Если капля не растекается, то джем готов. А если капля растечется, то нужно варить еще. Наш абрикосовый джем готов.
Горячим раскладываем в банки. Банки не закрываем сразу, а даем остыть джему. И лишь когда абрикосовый джем полностью станет холодным, закрываем крепко крышками и убираем на хранение.
Джем, сваренный таким способом, прекрасно может храниться при комнатной температуре.