Найти тему

Джем из абрикосов с ядрышками. Густой, как в бабушкином детстве!

Джем, в отличие от варенья, имеет довольно плотную (желеобразную) консистенцию. Он уваривается традиционно более продолжительное время. Джем может готовиться как с применением ядрышек, так и без них .

Однажды бабушка угостила меня абрикосовым джемом с ядрышками. Первое, что я сказала - я эту горечь есть не буду!

Попробуй сказала моя бабуля, будешь еще ядрышки потом выбирать!

С тех пор так и делаю! Сначала вкусненькое выбираю)

Понадобится

1 кг - абрикосов

1кг - сахара

Абрикосы вымыть. Удалить косточки. Косточки вымыть и завернув в плотное полотенце осторожно разбить молоточком. Ядрышки очистить от скорлупы.

С помощью погружного блендера сделать пюре.

-2

Добавить сахар к пюре. Размешать и поставить варить. Абрикосовый джем довести до кипения. Сначала образуется пена. Пену не снимать, а только постоянно мешать все содержимое кастрюли. Добавить абрикосовые ядрышки (по вкусу).

-3

Помешивая, варить джем минут 35 - 45 после закипания. К концу варки пена пропадет.

А вы знаете, что витамины требуются нашему организму круглый год?

Их вы можете найти в комплексе витаминов велнэс пэк.

Вэлнэс Пэк для женщин разработан с учетом потребностей женского организма для сохранения здоровья и красоты, поддержания высокого жизненного тонуса и активности.

В 1 пакетике:

  • 2 капсулы Комплекса «Омега-3»
  • 1 капсула Комплекса «Астаксантин и экстракт черники»
  • 1 таблетка Комплекса «Мультивитамины и минералы»
-4

Приобрести витамины можно ТУТ. Узнать подробности можно ЗДЕСЬ

Взять пробу на готовность джема. Для этого взять чистое, сухое блюдце и капнуть на него чистой ложкой каплю джема. Если капля не растекается, то джем готов. А если капля растечется, то нужно варить еще. Наш абрикосовый джем готов.

Горячим раскладываем в банки. Банки не закрываем сразу, а даем остыть джему. И лишь когда абрикосовый джем полностью станет холодным, закрываем крепко крышками и убираем на хранение.

-5

Джем, сваренный таким способом, прекрасно может храниться при комнатной температуре.

-6

Еда
6,93 млн интересуются