Хочу рассказать очень вкусный рецепт не сладкого тортика)
Для этого нам понадобится:
- Печень куриная - 800-1000гр
- Лук - 2-3 шт
- Морковь - 2-3 шт
- Круппа манная - 100-150гр
- Кефир - 100мл
- Сметана - 300гр
- Яйца - 2шт
- Соль, чёрный и красный перец, специи по вкусу.
Промываем и хорошо очищаем куриную печень. Тщательно перебиваем в блендере. В массу добавляем кефир, специи, соль, манку.
Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут, манка должна набухнуть.
В это время шинкуем лук полукольцами, трём морковь на крупной терке и обжариваем минут 8-10 на среднем огне. По желанию добавляем специи.
Форму для запекания хорошо смазываем растительным маслом, заливаем половину печеночной массы. Выкладываем слой овощей (можно, кстати, добавить ещё сыра и картофельного пюре!) и разравниваем.
Сверху заливаем оставшуюся печёночную массу. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут на 180 градусов.
В это время готовим заливку из Сметаны и яиц.
Через 20-25 минут достаём печеночный торт и заливаем сметанную заливку. Снова отправляем в духовку ещё на 25-30 минут на 180-200 градусов.
Приятного❤️
Хорошо сочетается с красным сухим вином и холодным пивом «Портер».