Сегодня у нас будет необычный рецепт пиццы!
Начинаем!
На тесто нам надо:
- 25гр живых дрожжей(можно заменить пачкой сухих, 11гр)
- 1 стакан тёплой воды
- 3 стакана муки
- 1-2 ст ложки растительного или оливково масла
- 0,5 чайной ложки соли и сахара)
Все перемещать, заместить тесто. В тёплое место на 50-60 мин.
Пока тесто подходит, готовим соус к пицце.
1 крупный помидор перебиваем в блендере с 1 болгарским перцем, 5-6 зубчиков чеснока, немного острого перца, пару веточек петрушки или кинзы. Немного оливкового масла, соль, перец.
Для тефтелей:
300-500 гр любого фарша
0,5 луковицы
1 яйцо
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец.
Все тщательно перемешать. Из фарша сформировать маленькие тефтельки и обжарить до готовности.
Далее:
Дрожжевое тесто делим на 3 части. Форму для запекания смазываем маслом. Кладём часть теста и на него добавляем 100-150 гр тёртого сыра. Сверху укладываем вторую часть теста. Сверху заливаем нашим соусом и, пожеланию, добавляем мясное изделие) сверху сыр)
Для перевёрнутой пиццы на дно формы кладём сыр, потом тефтели, оливки, помидоры и соус) закрываем оставшейся частью теста)
Готовим в духовке 20-30 минут на 200 градусов)
Отлично заходит с темным пивом или красным сухим вином)
Принятого)❤️