Найти тему
Марс Букреев

Конан-варвар, дорога к власти 2. Опыт и сила

Продолжаем рассматривать, с самым пристальным вниманием, обстоятельства позволившие дикому варвару-киммерийцу занять трон самого могущественного и культурного королевства Хайбории.

Всем имперское мяу, друзья!

В прошлый раз мы изучили весьма непростую обстановку в Аквилонском королевстве. Теперь же рассмотри саму личность Конана, каким он прибыл в царство Нумедидеса.

Судьба не балует тех, кто выбрал дорогу славы
Судьба не балует тех, кто выбрал дорогу славы

Конан

В ту пору Конану было уже около 40 лет. То есть почти четверть века киммериец странствовал в поисках богатства и славы. Напомню, что деяния киммерийца берут начало во время штурма Венариума, когда ему было всего 15 лет.

В Аквилонию варвар прибыл уже опытным человеком. И речь идет не только о его навыках бойца. Думаю, и так понятно, что бесконечные путешествия, наполненные схватками, отточили бойцовские навыки и закалили и, без того, твердый характер героя. А здоровье и чудовищная физическая сила сохранились, как в молодости.

Конан имел богатый опыт командира, не только отдельных отрядов, но и руководства целыми армиями. Стоит отдать должное Роберту Говарду его герой стал великим не потому, что он такой весь из себя умница. Опыт полководца Конан приобрел потому, что его били. И били нещадно.

Да, киммериец одержал множество побед, но и поражения настигали его. Чаще всего он, командуя крупными силами, терпел поражение от туранцев. Видимо наука степной войны тяжело давалась уроженцу гор. Но ради справедливости добавлю - морских побед над флотом султана Конан одержал неизмеримо больше, чем получил поражений от него на суше.

Мужчина может лишиться жизни, но не веры в себя
Мужчина может лишиться жизни, но не веры в себя

Так же к 40 годам Конан обладал опытом правителя. Он успел побывать вождем черного племени, и даже задумывался о завоевании собственной империи на юге. Ему предлагали корону Заморы, но варвар отказался. К сожалению, обстоятельств этого поступка Конана я не знаю.

Побыл он и королем, в далеком и диком городе Томбалку, где он восседал на одном из двух царственных тронах. Второй трон занимал его друг и соратник чернокожий гигант Сакумбе.

Но вот в Аквилонии Конана не знали. Дело в том, что большая часть приключений киммерийца прошли на востоке и юге Турийского континента, где в некоторых местах он стал легендой. На западе же лишь отдельные темные личности вспоминали его, как удачливого пирата с Барахских островов.

В это время Аквилония вела боевые действия только в Конайохаре, безрассудной авантюре короля Нумедидеса I. О которой, снова позже. Туда и направился Конан. Навыки и опыт киммерийца, хоть не по достоинству, но все же оценили.

В аквилонскую армию Конан нанялся не офицером, но и не простым солдатом. Его приняли, как разведчика. Эти храбрые опытные люди, по одиночке и группами выходили в пиктские леса. Там они следили за перемещением пиктов, высматривали готовящиеся набеги дикарей, разведывали пути для перемещения королевских войск. Могли устроить засаду или захватить особо рьяного пиктского вождя. Такой вот древний спецназ. Кроме того разведчики обладали в Канойохаре правами офицеров.

Конан против пиктов
Конан против пиктов
Издревле пикты были непримиримыми врагами киммерийцев, так что на службе Аквилонии Конан совмещал приятное с полезным. Что, в общем-то, в его духе.

Наверное, и сами боги не могли предположить, что одинокий аквилонский разведчик, единственный, кто мог бесшумно ходить по лесу в кольчуге, вскоре возложит на свою голову корону.

Предыдущая статья: Конан, дорога к власти. Дела в Аквилонии

Следующая статья: Конан, дорога к власти. Канойохарская авантюра

Понравился пост:
жми большой палец вверх
подписывайся на канал, там еще много интересного
пиши комментарии

Не понравился? Делай то же самое! 😎