Мамины блинчики:
Недавно моя мама сказала мне, что это на самом деле бабушкины блины. Я уверена, что она скажет, что это рецепт прабабушки, и это будет продолжаться вечно. Это просто семейный рецепт, как и все другие рецепты, которые у меня есть. Я просто обожаю эти блины, хотя они просто бомба калорий. Лучше всего к ним домашнее абрикосовое варенье от дедушки или какой-нибудь фрукт. Нет никаких ограничений на приправы и украшения.
Рецепт интересен в основном тем, что мы кладем масло уже в тесто, а потом его почти совсем не нужно добавлять на сковороду. Как раз в начале первой части.
Что вам нужно:
20-30 минут, примерно 12-15 блинов
4 куриных яйца
400 г муки
1 ванильный сахар (или 20 г сахара, смешанного со щепоткой настоящей ванили)
1 литр молока (можно кокосового, миндального, коровьего..)
200 мл подсолнечного масла
1⁄2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
Домашнее варенье и фрукты по вкусу Для отделки
Действия:
Сначала в миске смешайте все ингредиенты Для теста. Если вы смешиваете вручную, я рекомендую сначала смешать сухие и жидкие ингредиенты отдельно. Речь идет в основном о создании самого гладкого теста. На сковороду среднего огня налейте немного масла и разомните его с луком.
Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите его круговыми движениями. Дозируя тесто, конечно, нужно регулировать размер сковороды и половника. Я всегда стараюсь делать блины как можно тоньше. Требуется примерно один-два блина, чтобы нагреть сковороду до идеальной температуры. Потом все идет само собой, и масло для сковороды больше не нужно. Если только вы не используете антипригарную сковороду. Так или иначе, первый блин никогда не получится, поэтому не стоит переживать в самом начале, если что-то не получится. Блины готовятся довольно быстро, поэтому я предлагаю вам не ходить и не смотреть их все время. Обычно его хватает примерно на полминуты с каждой стороны, но это зависит от толщины теста, конечно. Следите за цветом блинов, чтобы они не подгорели.
Готовые блины подавайте по вкусу с домашним вареньем, свежими фруктами, йогуртом, орехами, взбитыми сливками..Это действительно зависит от вас.
Если вы выбрали для соуса замороженные или свежие фрукты, просто положите их в кастрюлю, слегка вскипятите воду и добавьте сахар по вкусу. Затем дайте ему настояться, пока фрукты не сварятся в соус и до нужной консистенции.
Очень сильно надеюсь на ваши отзывы о рецепте.
Так же подписывайтесь на канал что бы не пропустить еще больше вкусных рецептов.
Так теперь от слов к делу, бегите на кухню и радуйте себя:)