Найти тему
Good Cheff

Бабушкины пирожки. БЮДЖЕТНО и самое главное ВКУСНО.

Пирожки у меня всегда на славу получаются: пышные, мягкие и вкусные. Даже мама-привереда от пирожков с повидлом никогда не откажется. А рецепт простой-классический

И так перейдём к делу:

1) 0.5 пачки (50 гр) дрожжей размять и перемешать со 100 г теплой кипячёной воды и 1 ч.л. сахара.
Яйцо, 1 ч.л. соли, 5 ст.л сахара смешать, добавить 0.5 л теплого молока и разведенные дрожжи.
Всыпать муку и замесить некрутое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять и снова поставить подниматься на час.

2) Аккуратно выложить тесто на стол, посыпанный мукой, отрезать от него полоски острым ножом, каждую разрезать на кусочки.
Из кусочков, осторожно их растягивая, делать лепешки, начинять творогом или повидлом и защипывать формируя пирожки.
При этом нужно стараться сильно не мять тесто.

3) Выложить пирожки на стол, дать подойти 10 мин., а затем жарить с двух сторон до румяной корочки в большом количестве растительного масла без запаха. Приятного аппетита Вам и Вашей семье.

Обязательно подписывайтесь и ставьте лайки.

По желанию можете скидывать Ваши фото в группу ВКОНТАКТЕ https://vk.com/good.chef.offical

Другие публикации автора
"Мокрая пицца" рецепт моей жены.
Копчёная скумбрия

Еда
6,93 млн интересуются