Найти тему
Пряные травы

Три необычных рецепта с обычными кабачками

Оглавление

У нас в Ташкенте кабачки не пользовались успехом. Там были баклажаны. Баклажаны мы жарили, мариновали, солили, делали икру. Единственное, что я помню из кабачков, так это закрывали компот со сливами. Вкус был очень необычный и мы, угощая гостей, просили угадать, из чего этот компот. Почти никто не угадывал, а мы гордо говорили, что это ананасы. Найти кабачки было не просто-на рынке их не продавали, а в огородах редко кто выращивал. Так что для нас компот из кабачков был таким же деликатесом, как из ананасов. Рецепт компота выложу в конце статьи.

Картинка с сайта Pixabay.com
Картинка с сайта Pixabay.com

Первое время в Москве я в сторону кабачков даже не смотрела. У мужа москвича, наоборот, баклажан не пользовался популярностью. Икру баклажанную не ел, только кабачковую, которую покупал в магазине (любим иногда побаловаться со сладким чаем). Как-то подруга поделилась рецептом кабачковой икры. Вкус нам очень понравился, и теперь каждый год готовлю по этому рецепту, в магазине больше не покупаем.

Икра кабачковая

Прокрутить через мясорубку 3 кг. кабачков и 10 зубчиков чеснока. Добавить 100 гр. растительного масла, 1 столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, 250 гр. майонеза, 250 гр. томатной пасты (я всегда покупаю пасту «Помидорка»), 0,5 чайной ложки красного перца. Тушить на медленном огне 2,5 часа.

У меня плита индукционная, ставлю деление «2».

В конце добавить 2 ст. ложки 9% уксуса.

В начале будет много жидкости. Это нормально. На старте огонь можно включить посильнее. Постепенно жидкость выкипит, масса будет булькать и брызгать. В этот момент огонь убавить до минимума, накрыть крышкой. В процессе варки периодически помешивать, чтобы избежать пригорания массы ко дну. Вот и все. Это очень вкусно!
Кабачок-овощ хамелеон. Он всегда сочетается со своим компаньоном-кислым, сладким, острым. Про закуску с сыром я писала в
этой статье. Сегодня поделюсь рецептом творожников с кабачком.

Творожники

Продукты для творожников: кабачок, пачка творога, одно или 2 яйца, в зависимости от размера, масло, соль и немного муки. Натираем кабачок на крупной терке, разминаем творог, добавляем яйца и чуть муки для связки. Солить в самую последнюю очередь, иначе быстро выделится сок и придется добавлять много муки. Этого нежелательно. Жарим с обеих сторон, выкладывая ложкой в разогретое масло.

А теперь компот.

А-ля ананасы

На 3-х литровую банку равное количество сливы и очищенных кабачков, нарезанных кольцами, как ананасы. Банку наполнить до плечиков. Залить кипятком. Дать постоять 5 минут, воду слить в кастрюлю, поставить кипятить. Банку залить свежим кипятком. Затем эту воду слить, залить первой порцией кипятка. Короче, должно быть три заливки. Перед третьей заливкой добавить в банку 2, 5 стакана (стакан-250 гр) сахара и закатать. Мы раньше все отмеряли стаканами. Если нет стакана, то в граммах будет примерно 500 грамм. Сироп получается довольно густой и насыщенный. Его можно разбавлять водой.
Вот и все!

Еда
6,93 млн интересуются