Сегодня я предлагаю вам рецепт вяленых помидоров. Это очень вкусная закуска, хорошо добавлять при приготовлении пиццы. Мои родные очень любят эту заготовку.
Для приготовления вяленых помидоров необходимо:
помидоры - 1,5 кг ( я беру сливки небольшого размера)
соль - по вкусу
прованские травы - 1 столовая ложка, можно любые на ваш вкус
перец молотый - смесь - по вкусу
чеснок -3 - 5 зубчиков
оливковое масло - 200 мл, можно любое растительное
Приготовление:
Помидоры вымыть, разрезать пополам. Ложкой убрать жидкую часть с семенами. Смешать соль, перец и прованские травы. Разложить половинки помидор на противне, застеленном пергаментом. Каждую половинку смазать оливковым маслом и посыпать смесью соли, перца и трав. Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, приоткрыть дверку духовки и вялить 5-6 часов. Каждые полчаса смотреть, чтобы помидоры не пересохли. Как только они уменьшатся, но останутся слегка влажными и будут легко сгибаться, значит они готовы.
Баночки простерилизовать. Я беру небольшие из-под икры с завинчивающимися крышками. На дно баночки наливаю немного масла, ложу порезанный пластинками чеснок и складываю помидоры. Сверху немного присыпаю чесноком и заливаю маслом. Храню в холодильнике.
Когда открываешь такую баночку зимой, запах просто обалденный, а вкус просто неповторимый, несравнимый ни с чем.
Успешных вам заготовок!