Найти тему
Мои рецепты

Помидоры вяленые в масле со специями

Сегодня я предлагаю вам рецепт вяленых помидоров. Это очень вкусная закуска, хорошо добавлять при приготовлении пиццы. Мои родные очень любят эту заготовку.

Для приготовления вяленых помидоров необходимо:

помидоры - 1,5 кг ( я беру сливки небольшого размера)

соль - по вкусу

прованские травы - 1 столовая ложка, можно любые на ваш вкус

перец молотый - смесь - по вкусу

чеснок -3 - 5 зубчиков

оливковое масло - 200 мл, можно любое растительное

Приготовление:

Помидоры вымыть, разрезать пополам. Ложкой убрать жидкую часть с семенами. Смешать соль, перец и прованские травы. Разложить половинки помидор на противне, застеленном пергаментом. Каждую половинку смазать оливковым маслом и посыпать смесью соли, перца и трав. Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, приоткрыть дверку духовки и вялить 5-6 часов. Каждые полчаса смотреть, чтобы помидоры не пересохли. Как только они уменьшатся, но останутся слегка влажными и будут легко сгибаться, значит они готовы.

Баночки простерилизовать. Я беру небольшие из-под икры с завинчивающимися крышками. На дно баночки наливаю немного масла, ложу порезанный пластинками чеснок и складываю помидоры. Сверху немного присыпаю чесноком и заливаю маслом. Храню в холодильнике.

Когда открываешь такую баночку зимой, запах просто обалденный, а вкус просто неповторимый, несравнимый ни с чем.

Успешных вам заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются