Я очень люблю всякие исторические заведения: кафе, магазины, квартиры и стараюсь бывать в них везде, где только возможно. А в Петербурге есть место, в котором вообще сочетается все, что я люблю: история и вкусные тортики. Поэтому я всегда стараюсь заходить туда, когда бываю в Петербурге. Этот раз не стал исключением. История этого заведения началась еще в начале 20 века. В 1903 году купец Федор Кузьмич Крымзенков решил расширить свое хлебо-булочное производство и открыл кондитерский цех. Его кондитерская на Невском, 40 быстро стала очень популярной, и прекрасно просуществовала до 20-х годов. А потом предприятие национализировали, но профиль сохранили. Хотя, конечно, ассортимент и качество продукта уже не были прежними. В советское время кондитерскую сначала переименовали в Норд, а потом уже в Север. В этот период кондитерское производство расширилось и стало лучшим в Ленинграде, да и одним из самых лучших в стране. Кондитеры Севера придумали немало замечательных рецептов: торты «Белая
Кондитерская «Север» в Петербурге: легендарное, атмосферное и очень вкусное место
7 августа 20207 авг 2020
22,6 тыс
2 мин