Лето. Пора свежих фруктов и ягод. И естественно хочется каких-либо десертов, тортов, сладкого. Но если сильная жара, то заниматься выпечкой мало кому принесет удовольствия. Но хочется поделиться с вами одним потрясающим рецептом чизкейка без выпечки. Само приготовление занимает совсем немного времени.
Запаситесь разъемной формой и чуточкой терпения для приготовления.
Ингредиенты:
- печенье песочное 250 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- творог 300 гр.
- творожный сыр 200 гр.
- сахар 200 гр.
- клубника 200-300 гр.
- молоко 2 ст.
- желатин 20 гр
- желе клубничное 1 пакетик (опционально)
- сахар ванильный половина пакетика
Приготовление:
Процесс приготовления до невозможности прост, нужно только будет дождаться полного застывания вашего чизкейка.
Подготовим основу будущего чизкейка, для этого возьмем печенье и измельчим в мелкую крошку. Можно использовать блендер,кухонный комбайн или даже простую ступку или скалку.
Полученную крошку соединяем с маслом комнатной температуры, которое легко подается смешиванию. К этому подходим ответственно, чтобы масло и крошки равномерно распределились по всей массе, ведь в противном случае основа будет сильно крошиться.
Будущую основу выкладываем на дно формы и выравниваем до одинаковой толщины, используя стакан (кружку, толкушку), высотой около 1 см. После чего можно поставить форму с основой в холодильник, а можно поставить все сразу, для равномерного охлаждения.
Следующий этап подготовка творожной массы. Для этого творог и творожный сыр кладем в большую миску или кастрюлю. Добавляем сахар и стакан молока. Насыпаем ванильный сахар, если используете ванилин то его нужно добавлять на кончике ножа.
Перетираем полученную массу блендром (если он отсутствует, то можно смешать творог с сахаром и перемешать ложкой, а потом добавить молоко)
Размешиваем желатин согласно рецепту на пачке. В моем случае на 1 упаковку желатина необходимо принять расчет, что общий объем творожной массы составляет примерно 1 л. соответственно желатин должен быть рассчитан на этот объем (или как у меня 2 пакетика).
Смешиваем холодное молоко и желатин постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После чего ставим на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина.
Даем остыть полученной массе, после чего добавляем ее в творожную массу. И тщательно размешиваем до однородного состояния. А если будете использовать миксер или блендер, в массе образуются пузырьки воздуха придавая особую легкость всему чизкейку.
Полученную массу выкладываем ровным слоем на основу и отправляем в холодильник минимум на 4 часа (смотрим по мере застывания сырно-творожной массы).
После застывания творожной массы можно украсить слоем клубничного желе (для этого разводим пакетик желе согласно рецепту, даем остыть до комнатной температуры и заливаем наш чизкейк), а после чего украсить ягодами свежей клубники. В желе можно вместо воды частично доавить клубничный сироп или сок. Если нет желания делать что-то сложное, то можно украсить клубничным джемом.
приятного аППетита!
А какие десерты летом нравятся вам?