Общаясь с клиентами, я очень часто слышу “как часто кандидаты - обманывают о своих навыках или о прошлом опыте работы”, после чего решил написать статью на эту тему.
Представьте, приходит кандидат, на должность с узкими компетенциями, и создает обманчивое впечатление.
Умело владеет терминологией, рассказывает, как улучшить и видом показывает профессионализм. Главное, говорит толковые и разумные вещи.
Нас посещает мысль, что такого кандидата надо отрывать с руками, ведь это профессионал. Нанимаем и, конечно же, результаты работы нового сотрудникам получаем по истечению периода. Проходит пол года и вот хватаемся за голову, ни специалиста, ни результатов в итоге не получили.
Почему же так происходит?
Дело в том, что за умение "говорить" о себе и делах отвечает одна точка на графике личностного теста - общение. Так вот, такие люди пускают пыль в глаза о заслугах. Бывают и случаи, когда заявленное соответствует действительности. Такое тоже происходит. Поэтому делать выводы по тому, как человек умеет себя подать - неправильно.
Чтобы не приходилось гадать на собеседовании, а знать наверняка, проводим интервью на продуктивность. Этот тест показывает наличие результатов у кандидата в прошлом.
Особняком стоит этап проверки данных, для этого разработали специальный инструмент "наведение справок", где проверяется каждое слово, сказанное кандидатом на правдивость.
Ну а если вам нужна помощь в найме профессионала - оставляйте заявку прямо сейчас, кликнув по ссылке ниже: