Сайт Headhunter (Hh.ru) скоро изменит доступы к резюме для работодателей. С августа 2020 года каждый владелец аккаунта будет видеть ограниченное число резюме. Если ни одно из них не подошло, за дополнительные придется доплачивать.
Сумма дополнительных расходов небольшая, но для крупных компаний, где через отдел персонала проходят десятки соискателей каждый день, будет заметной. Поэтому они наверняка задумаются о собственных карьерных сайтах. А ведь есть корпорации, которые успешно пользуются такими ресурсами уже много лет.
Что такое карьерный сайт?
Такой ресурс может выглядеть как отдельный веб-портал или как страница (раздел) на основном сайте компании.
Важнее не форма, а содержание: здесь должна храниться вся необходимая информация для потенциальных работников.
- Преимущества работы в компании;
- Формат и график (офис, удаленная работа; «пять-два», сменный или вахтовый режим);
- Корпоративные «плюшки»: страховка, питание, спортивные абонементы, корпоративное обучение;
- Открытые вакансии;
- Контакты для отправки резюме и портфолио.
Если карьерный сайт — отдельный ресурс, то на него добавляют краткую, но емкую информацию о компании: история, продукты, масштаб, структура. Её можно подать в формате видео или историй с фото. А если это раздел на главном вебсайте бренда, то у пользователя должна быть возможность быстро перейти в раздел «О нас». Также на карьерном сайте могут быть анкеты, шаблоны резюме, образцы тестовых заданий для разных соискателей.
Проблемы, которые решают такие ресурсы
Расходы на разработку и содержание карьерного сайта оправданы, если компания каждый день рассматривает десятки кандидатов. Они особенно важны для организаций с большой текучкой кадров или во время активного роста.
Пять признаков, что вашей компании нужен карьерный сайт:
- У вас много открытых вакансий;
- Вы активно привлекаете студентов и молодых специалистов на стажировки;
- Некоторые вакансии долго не закрываются;
- Для большинства соискателей есть обязательные анкеты и тестовые задания;
- У компании специфический профиль работы.
Если вы нашли хотя бы три признака из пяти — это повод задуматься о карьерном сайте! Ведь общедоступные ресурсы для подбора персонала (Headhunter, Мой Круг, VC.RU и другие) будут отнимать у ваших специалистов по персоналу всё больше времени, а расходы на них также будут расти. Карьерный сайт поможет сделать базу соискателей более «теплой» и уменьшит стоимость каждого привлеченного кандидата. На этот ресурс вы сможете собрать трафик из всех соцсетей компании и со сторонних публикаций, посвященных поиску специалистов.
… И плюс в карму
Интересный факт: карьерные сайты повышают доверие к компании не только потенциальных сотрудников, но и существующих. Ведь они развивают HR-бренд компании: её репутацию как работаделя.Если организация заботится о соискателях и бережет их время и силы, это формирует её имидж как места, в котором многие хотят работать. Поэтому действующие сотрудники будут лучше мотивированы и более лояльны.
Наши разработчики готовы создать для вас удобный и привлекательный карьерный сайт. Напишите нам, и мы рассчитаем стоимость проекта.