Время от времени каждый из нас совершает бесполезные покупки, на которые смотришь потом и диву даешься: как вообще это можно было купить?! Соблазнам особенно подвержены счастливые владельцы новеньких квартир. Даже если на них «висит» ипотека, руки так и тянутся время от времени приобрести что-нибудь для дома, долгожданного собственного «гнездышка».
Но радость от покупки быстро улетучивается, а невостребованные предметы постепенно заполоняют собой все свободное пространство. И вот уже не знаешь, куда убрать чистую кастрюлю, потому что полки в кухне забиты всякой дичью вроде пластиковых контейнеров без крышек и модных прибамбасов, которыми вы так ни разу и не воспользовались.
Вот список бесполезных предметов-лидеров, которые (по статистике!) люди активно покупают, но почти никогда ими не пользуются:
1. Велотренажер
Сколько раз в год мы даем себе обещание начать новую жизнь, бегать по утрам, питаться исключительно здоровой пищей и регулярно заниматься спортом? Как раз на волне энтузиазма люди и покупают себе велотренажер.
Но почти у всех поголовно этот громоздкий спортинвентарь потом пылится где-то в углу комнаты и раздражает своим дерзким видом. Заряда бодрости хватит вам максимум на 2-3 занятия – проверено на людях! Все остальное время неудобная железяка будет завалена вчерашней одеждой и покрывалами.
2. Аэрогриль
Эта штука предназначена для готовки и обработки продуктов. Но вот беда: он довольно большой – хоть и не такой большой, как велотренажер. И ставить его на маленькой кухне совсем негде. Убрать в шкаф тоже вряд ли получится: в него тогда почти ничего больше не влезет.
Так что обычно этот агрегат используется пару раз, потом его убирают куда-нибудь на шкаф, а затем и вовсе отправляют в ссылку на дачу. Еще один недостаток аэрогриля – его чрезвычайно неудобно мыть. А если тяжеленная стеклянная емкость выскальзывает из рук, она разбивается вместе с кафельной плиткой.
3. Хлебопечка
Этот предмет однозначно более востребован, чем предыдущие два. Но все-таки тех, кто перестает печь у себя дома полезный хлеб буквально через месяц и бежит за привычным «химическим» батоном в магазин, гораздо больше.
Читайте также: В Питере пить... больше нельзя? Нужно ли закрывать мелкие бары, чтобы жителям домов жилось спокойнее
Получается бесполезная трата денег в 6,5-8,5 тысяч рублей. Да и места на полке жалко…
4. Яйцеварка
Туда же – в топку. Любителям яиц вкрутую она вообще не пригодится, да и тем, кто предпочитает всмятку или в мешочек, вполне подойдет стандартная кастрюля или ковшик.
Но позвольте, спросите вы, как быть с тем, чтобы контролировать время варки? Тут все просто: таймер теперь есть в каждом телефоне. И воспользоваться им гораздо проще, чем возиться с яйцеваркой.
Читайте также: Правила минимализма: когда в интерьере хочется лаконичности и комфорта, а не «бабушкин сервант»
5. Блинница
Блинница нужна либо фанатам блинов, которые делают их каждый день, либо владельцам небольшого блинного семейного бизнеса. В остальное время с возложенной на нее задачей великолепно справляется любая другая сковородка.
К разряду бесполезных покупок «для дома» можно отнести миниатюрные сковородки и формочки в виде тематических фигурок (зверюшек, ягод и т.д.), на которых все равно не получится приготовить симпатичный завтрак. Скорее, удастся напугать неподготовленного едока.
Также не стоит тратить деньги на персональную открывашку для стеклянных банок (все всегда вскрывают их, поддев ножом), подсвечники (их никто никогда не использует), супернавороченные швабры (ничто не заменит в квартире пылесоса) и умные весы.
Читайте также: Сдать за 60 секунд: что должно быть в квартире, чтобы не искать арендаторов месяцами