Найти тему
Крутой дачник

Лапша (рожки) в томатно-сметаном соусе

Оглавление

Традиционно макароны подают с тертым твердым или полутвердым сыром (пармезан, швейцарский, эмменталь, российский, пошехонский). Но вы можете экспериментировать – очень вкусно это блюдо получается с раскрошенной брынзой или небольшими кусочками моцареллы.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 2 столовые ложки
  • Рубленые помидоры в собственном соку 400 граммов
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Зубчик чеснока 2 штуки
  • Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 100 граммов
  • Лапша (рожки)400 граммов

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте ингредиенты.

Шаг №2

Для соуса очистите и очень мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжаривайте лук на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
Для соуса очистите и очень мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжаривайте лук на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.

Шаг №3

Выложите помидоры вместе с соком и чеснок. Увеличьте огонь, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Выложите помидоры вместе с соком и чеснок. Увеличьте огонь, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Шаг №4

Одновременно с приготовлением соуса сварите лапшу (рожки) в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую лапшу (рожки) на дуршлаг, стряхните лишнюю воду, положите в соус и перемешайте. Посыпьте сыром.
Одновременно с приготовлением соуса сварите лапшу (рожки) в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую лапшу (рожки) на дуршлаг, стряхните лишнюю воду, положите в соус и перемешайте. Посыпьте сыром.

Шаг №5

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются